Турцию могут выгнать из НАТО за дружбу с Россией

18.12.2017 16:45 1

Турцию могут выгнать из НАТО за дружбу с Россией

Внешнеполитические успехи России на Ближнем Востоке на фоне откровенных неудач США и НАТО в регионе повлияли на сближение Москвы и Анкары, что привело к росту напряжения внутри альянса и фактическому расколу между Турцией и остальными членами блока. Дело идет к тому, что Турция может оказаться первым в истории членом военно-политического альянса, исключенным из его рядов. Об этом, в частности, заявил эксперт, политолог Салман Рафи Шейх в своей статьей для Global Research.

Эксперт полагает, что многие государства ближневосточного региона, после очевидных успехов России в урегулировании сирийского кризиса и эффективной борьбе с терроризмом, оказались перед выбором — в какой части «геополитического спектра» они находятся и куда им дальше двигаться? В последнее время Турция недвусмысленно намекает членам НАТО, что не считает себя «другом» США и их союзников и все сильнее разворачивается к России.

По мнению Салмана Рафи Шейха, возникает уникальная ситуации, при которой член НАТО — Турция — поддерживает тесные отношения со страной — Россией — против которой изначально и создавался военно-политический альянс НАТО.

Одна из причин кроется в том, что Россия реально предложила в Сирии «активную антитеррористическую политику», которая резко контрастирует с курсом НАТО, слабо продвигающимся в деле борьбы с терроризмом.

Шейх приходит к выводу, что возможная совместная операция российских и турецких сил в Африне может стать «последним гвоздем в крышке гроба» для членства Турции в НАТО.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гиперзвуковые «Авангарды» установят на МБР шахтного базирования УР-100Н Киев: Путин оскорбил украинцев, назвав их братским народом ФИФА: Решение МОК не повлияет на проведение ЧМ-2018 в России Военный прокурор предложил раздать всем украинцам оружие 4 участника из Чукотского автономного округа вышли в полуфинал Конкурса управленцев «Лидеры России»

Лента публикаций