Европа не отменит антироссийские санкции, пока Крым не вернется в состав Украины

26.01.2018 11:02 1

Европа не отменит антироссийские санкции, пока Крым не вернется в состав Украины

Единственным условием отмены антироссийских санкций европейские политики называют присоединение Республики Крым к Украине.

В четверг, 25 января, посол ЕС на Украине Хьюг Мингарелли рассказал киевским журналистам о том, что Европа не собирается отменять антироссийские санкции. Он считает выполнение Минских соглашений недостаточным фактором для их отмены, единственным условием отмены санкций является присоединение Республики Крым к Украине.

«Есть европейские политики, настаивающие на том, что санкции против России не могут продолжаться очень долго и их пора отменять. Так что дебаты по этому вопросу внутри ЕС, думаю, все же будут», – рассказал Хьюг Мингарелли. – «Ситуация ясна: санкции будут продлеваться, пока Крым не вернется обратно в состав Украины».

Также по словам европейского дипломата, в целом, каждые полгода члены ЕС практически единогласно приходят к решению о продлении антироссийских санкций, несмотря на то, что сама Украина давно перестала считаться с условиями Минских соглашений.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новый закон о виноградарстве и виноделии в России может быть рассмотрен до конца года День народного единства: История праздника США обосновали отказ покинуть территорию Сирии Мадрид потратил $110 миллионов на «усмирение» Каталонии Путин объяснил, почему Украине следует навсегда забыть о Крыме

Лента публикаций