Европа не хочет участвовать в игре США против «ядерной сделки» с Ираном

19.02.2018 16:09 0

Европа не хочет участвовать в игре США против «ядерной сделки» с Ираном

Подход США к изменению «ядерной сделки» с Ираном, описанный на официальном сайте Государственного департамента, по-прежнему сталкивается с препятствиями. Европейские союзники не уверены в том, что смогут удовлетворить условия Дональда Трампа и не хотят брать на себя такое обязательство только ради того, чтобы ему угодить.

Американский план предполагает более низкие стандарты, чем те, которые были изложены Трампом в январе.

«Мы просим вас принять обязательство сотрудничества для того, чтобы найти дополнительные или конкретизирующие требования к соглашению, касающемуся разработки или испытания ракет дальнего действия Ираном», – говорится в сообщении Госдепа.

Суть соглашения между Ираном и шестью ядерными державами – Великобританией, Китаем, Францией, Германией, Россией и США – заключалась в том, что Иран будет ограничивать свою ядерную программу в обмен на освобождение от санкций, которые нанесли ущерб его экономике.

Дональд Трамп видит три недостатка сделки: игнорирование в иранской программе баллистических ракет, отсутствие условий, при которых международные инспекторы могут посещать подозрительные ядерные объекты, и «финиш», при котором ограничения на иранскую ядерную программу истекают через 10 лет.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Австрийские политики признали референдум и присоединение Крыма к России Британия: В Брексите виновата только Россия Путин заставил иностранцев учить русский язык ФБР и Минюст не нашли доказательств связей Трампа с Россией Почему депутат российской Госдумы Борис Пайкин игнорирует законы

Лента публикаций