Европа не хочет участвовать в игре США против «ядерной сделки» с Ираном

19.02.2018 16:09 0

Европа не хочет участвовать в игре США против «ядерной сделки» с Ираном

Подход США к изменению «ядерной сделки» с Ираном, описанный на официальном сайте Государственного департамента, по-прежнему сталкивается с препятствиями. Европейские союзники не уверены в том, что смогут удовлетворить условия Дональда Трампа и не хотят брать на себя такое обязательство только ради того, чтобы ему угодить.

Американский план предполагает более низкие стандарты, чем те, которые были изложены Трампом в январе.

«Мы просим вас принять обязательство сотрудничества для того, чтобы найти дополнительные или конкретизирующие требования к соглашению, касающемуся разработки или испытания ракет дальнего действия Ираном», – говорится в сообщении Госдепа.

Суть соглашения между Ираном и шестью ядерными державами – Великобританией, Китаем, Францией, Германией, Россией и США – заключалась в том, что Иран будет ограничивать свою ядерную программу в обмен на освобождение от санкций, которые нанесли ущерб его экономике.

Дональд Трамп видит три недостатка сделки: игнорирование в иранской программе баллистических ракет, отсутствие условий, при которых международные инспекторы могут посещать подозрительные ядерные объекты, и «финиш», при котором ограничения на иранскую ядерную программу истекают через 10 лет.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лукашенко объявил войну белорусским коррупционерам Россия заработала за прошлый год 13 млрд долларов на экспорте вооружения Почему Украина никогда не станет ядерной державой Президент России дал поручения по наиболее острым вопросам Чукотки Украинский «Змей Горыныч» уничтожил собственные войска в Донбассе

Лента публикаций