Европа заставила Украину покупать дешевый российский газ

29.12.2017 18:13 0

Европа заставила Украину покупать дешевый российский газ

Украинский президент Петр Порошенко не один раз демонстрировал абсолютную халатность по отношению к государству, а именно экономике, высокий уровень которой мог бы обеспечивать людям более-менее достойную жизнь. К негативным решениям в финансовой сфере, к примеру, можно отнести реэкспорт российского газа через государства Восточной Европы, который, по мнению лидера Незалежной, якобы покупается Украиной дешевле.

Впрочем, после решения Стокгольмского арбитража обязать «Нафтогаз» закупать сырье у России, украинский лидер больше не сможет скрывать очевидных выгод в закупке российского газа и Украине, возможно, придется вернуться к привычным закупкам у «Газпрома».

Причем сам Петр Порошенко уже можно сказать сделал официальное заявление, что Украина возобновляет закупку газа у Москвы. Просто сделал он это специфически, пытаясь создать для Украины образ великого государства. Украинский президент постарался сделать все так, как будто это Москва навязывает Киеву своё сырье, опустив реальные выгоды – не сказав, что российское топливо реально дешевле примерно на 20 долларов.

«Они стучат: может, возьмете наш газ? Та нет, у нас все хорошо. Если он будет дешевый, если он будет честный и некоррупционный – пожалуйста», — сказал Порошенко.

Между тем, в реальности дела складываются абсолютно иначе, так как следствием того, что Киев с 1 января 2018 года будет обязан закупать у Москвы как минимум 5 миллиардов кубометров газа в год напрямую, а также выплачивать сразу же 80% от стоимости, стало решение Стокгольмского арбитража. Именно с этого «толчка», а также обязательств платить за просрочку платежа по 600 тысяч долларов в день (Киев не платит уже с 22 декабря), украинский президент поставлен в безвыходное положение.

Таким образом, вполне обоснованно можно предположить, что в конечном итоге вся эта ситуация приведет к возвращению работы «Нафтогаза» и «Газпрома» напрямую без всяких посредников в лице европейских государств. Просто для международной общественности постараются сделать вид, что это Москва якобы навязала свой газ или что-то подобное.

По крайней мере, подобные выступления Порошенко подводят именно к этому. Он не может признать, что Украине туго без России, однако может согласиться с теми условиями, которые поставил Стокгольмский арбитраж.

Антон Орловский

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Соболь передаст опыт организации драк на УИКах наблюдателям на выборах от ФБК Украинцы приносят присягу на верность России Путин пожелал новому руководству Дагестана успехов в борьбе с коррупцией Joycasino официальный Альтернативное предложение по проведению оптоволокна на Чукотку поступило в Минкомсвязи России

Лента публикаций