Евросоюз больше не будет давать деньги Украине

26.10.2017 21:31 0

Евросоюз больше не будет давать деньги Украине

Больше трех лет прошло с тех пор, как в результате Майдана на Украине был совершен государственный переворот. Однако за это время новые власти так и не смогли сделать ничего полезного для страны, предпочитая рассчитывать на помощь Европы.

В результате безграмотной политики, экономика страны оказалась в глубоком кризисе, из-за чего Незалежная постоянно вынуждена просить деньги на стороне. Однако Евросоюз уже не торопится помогать Незалежной. В первую очередь потому, что Киев так и не выполнил данных обещаний и не провел большинство необходимых реформ. Кроме того, до сих пор точно не ясно, на что реально были потрачены полученные от ЕС, США и МВФ средства.

В итоге на этой неделе комиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров о расширении ЕС Йоханнес Хан заявил, что сейчас у Европы нет доверия к Киеву, касательно выделяемых ему средств. В связи с этим в ближайшее время ЕС не планирует снова одалживать Украине деньги или, более того, осуществлять для нее «план Маршалла».

«Мы готовы давать деньги, но не будем давать их без четких критериев. Простите, что должен об этом говорить, но уровень доверия не очень высокий, и поэтому мы платим только тогда, когда что-то сделано», — подчеркнул Йоханнес Хан.

Он отметил также, что главная проблема Украины сегодня – это низкая инвестиционная привлекательность. По данному критерию страна находится только на 80 месте в мире. Хан заявил, что Киеву в первую очередь необходимо создавать благоприятные условия для бизнеса в стране, а не ждать денег от Запада.

Стоит отметить, что Украина в 2018 году планировала также получить два новых транша от МВФ. Однако после слов комиссара ЕК возникает вопрос, согласится ли Международный Валютный Фонд снова спонсировать Незалежную.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Израиль решил выслать всех украинцев Московские педагоги отмечают День учителя Украина и США угрожают России новым «Чернобылем» Действия Google назвали «прямой агрессией» в отношении России Россияне высмеяли Ефремова за боязнь ехать в Крым

Лента публикаций