Итоги Майдана расстроили украинцев

09.10.2018 20:46 0

На сегодняшний день, пожалуй, мало у кого остаются сомнения в том, что ситуация на Украине просто-напросто критичная, и это не голословные утверждения, а факты статистики.

Как показали результаты исследования, которое провели в стране, за почти 5 лет послемайданного периода люди столкнулись с колоссальными проблемами, касающимися буквально всех сфер, и экономической, и социальной, и культурной.

Очевидно, что те, кто выходил в 2013-2014 годах на Майдан, совершенно не таких перемен ожидали. Как указано в последнем отчете комитета по разведке Конгресса США, большей угрозой, чем Россия, для страны является крах экономической системы, стремительный рост трудовой миграции и сокращении численности населения. Данные тезисы подтверждаются документами из ООН и ВОЗ, что говорит о действительно серьезной угрозе.

Согласно оценкам экспертов, на сегодняшний день примерно 5-7 млн украинцев отправляются на заработки за рубеж, а именно в Польшу, Россию, Германию и Испанию. Такое положение дел связано, конечно, с тем, что в регионах и глубинках нет ни самих вакансий, ни достойной зарплаты. Для сравнения, минимальная з/п на в странах Европы составляет порядка 510 евро в месяц, а средняя – 1000 евро в месяц. В то время как на Украине в лучшем случае можно заработать в 2 раза меньше. Выбор тут очевиден.

При этом трудовую миграцию усиливают структурные изменения экономики, в частности, следование в направлении сырьевой. По сути, сейчас 70 процентом ВВП – это пшеница, кукуруза, мед, рапс, в общем, сырье аграрного комплекса, но здесь нужно смотреть на сложившуюся тенденцию в общем. В этом случае это структура экспорта бывших британских колоний, что, разумеется, не есть хорошо.

Как показала практика, в стране уже несколько десятков лет сами ничего не производят, при этом попыток сохранить имеющееся тоже не наблюдается. Взять, к примеру, ту же транспортную промышленность. В «Укрзализныци» 92% локомотивов уже изношены, а пассажирские вагоны – на 83%. Далеко на таких развалюхах определенно не уедешь. На этом фоне попытки Киева прекратить транспортное сообщение с Россией выглядят наиболее глупо.

Все это в совокупности сказывается на уровне жизни населения, 60 процентов которого находятся за чертой бедности. То есть, в соответствии со статистикой ООН, более половины украинцев лишены положенных им 150 долларов в месяц. При этом власти страны только и делают, что повышают тарифы на всевозможные коммунальные услуги, причем необоснованно. Например, в Киеве до сих пор множество домов, где нет горячего водоснабжения. А знаете, какой выход из ситуации предлагает мэр Кличко? Просто подогреть холодную воду, отказавшись от «советской» традиции центрального отопления, вот и все.

В этом и есть вся суть киевского режима. Украинскому истеблишменту совершенно все равно, в каких условиях живут граждане страны. Что ж остается в этом случае лишь надеться на очередной кредит от МВФ, вот только кто его будет впоследствии выплачивать? Догадаться, думаю, нетрудно.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кадыров «не больно зарежет» украинского пранкера Вольнова АвтоВАЗ объявил о старте продаж Lada Granta City Дуров обманул весь мир: Информационная безопасность мессенджера Telegram оказалась вымышленной Британия изучила жизнь русских в Эстонии Запад огорчен наличием у России С-400 и С-500

Лента публикаций