Евросоюз «накажет» Белоруссию из-за того, что Лукашенко не ответил на звонок Меркель

21.08.2020 0:13 0

Евросоюз не признал результаты выборов, озвученные белорусскими властями и ввел санкции против «значительного числа тех, кто ответственен за насилие в республике и фальсификацию на выборах». Не исключено, что в списках может значится и имя Александра Лукашенко.

Глава Евросовета Шарль Мишель призвал Минск на ненасильственный выход из кризиса., а также объявил о выделении 53 миллионов евро «для белорусского народа».

На саммите выступила и канцлер ФРГ Ангела Меркель, которая призвала другие страны не вмешиваться во внутренние дела Белоруссии.

Также она добавила, что «нет сомнений в том, что выборы были нечестными и несправедливыми».

Канцлер Германии осудила действия властей по отношению к демонстрантам и посоветовала отпустить всех заключенных без каких-либо условий. При этом она заявила, что Европа выступает за «национальный диалог, как это предлагает оппозиция в Белоруссии», при участии ОБСЕ.

Но здесь небольшая ремарка. Меркель отказалась выступать в роли посредника, объяснив это тем, что Лукашенко проигнорировал ее телефонный звонок.

Источник

Предыдущая новость

«Нафтогаз» объявил о полной победе над «Газпромом» На Чукотке отмечено минимальное число отказов по заявкам на Дальневосточный гектар Поражение в Сирии заставляет США готовить реванш в Афганистане Украине скоро снова придется просить помощь у России Захарова призвала Британию прикрыть «интеллектуальную наготу» Бориса Джонсона

Лента публикаций