Евросоюз «накажет» Белоруссию из-за того, что Лукашенко не ответил на звонок Меркель

21.08.2020 0:13 0

Евросоюз не признал результаты выборов, озвученные белорусскими властями и ввел санкции против «значительного числа тех, кто ответственен за насилие в республике и фальсификацию на выборах». Не исключено, что в списках может значится и имя Александра Лукашенко.

Глава Евросовета Шарль Мишель призвал Минск на ненасильственный выход из кризиса., а также объявил о выделении 53 миллионов евро «для белорусского народа».

На саммите выступила и канцлер ФРГ Ангела Меркель, которая призвала другие страны не вмешиваться во внутренние дела Белоруссии.

Также она добавила, что «нет сомнений в том, что выборы были нечестными и несправедливыми».

Канцлер Германии осудила действия властей по отношению к демонстрантам и посоветовала отпустить всех заключенных без каких-либо условий. При этом она заявила, что Европа выступает за «национальный диалог, как это предлагает оппозиция в Белоруссии», при участии ОБСЕ.

Но здесь небольшая ремарка. Меркель отказалась выступать в роли посредника, объяснив это тем, что Лукашенко проигнорировал ее телефонный звонок.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Жители Курил очень оскорбили старую японку Лукашенко пообещал наказать Порошенко за «длинный язык» США провоцируют новую масштабную войну на Ближнем Востоке В Лондоне зафиксирован самый большой прирост проголосовавших за Путина Европейский «сумасшедший дом» обвинил Россию в захвате Азовского моря

Лента публикаций