Один из «рисовальщиков» рассказал, как штамповали подписи в поддержку Соболь

04.07.2019 6:14 0

Один из «рисовальщиков» рассказал, как штамповали подписи в поддержку Соболь

Московские полицейские обнаружили на арендованной квартире в одном из домов на Шелепихинской набережной в Пресненском районе подпольный «офис» по фальсификации подписей избирателей.

При проверке квартиры была сделана видеозапись, на которой видны разбросанные агитационные материалы и подписные листы. Выяснилось, что трое «квартирантов-рисовальщиков» подделывали подписи в поддержку кандидата в депутаты Мосгордумы Любови Соболь и других кандидатов Навального.

По сообщению ГУ МВД Москвы, подозреваемые в фальсификации граждане были допрошены полицией. Документация, изъятая в жилище, проверяется. Дело вызвало широкий общественный резонанс. Журналисты требуют отстранить Соболь от участия в выборах в Мосгордуму.

Один из задержанных «рисовальщиков» по имени Павел в интервью Федеральному агентству новостей рассказал, почему занялся этой сомнительной деятельностью, попросив у редакции защиты.

По словам молодого человека, его лицо «засветилось в огромном количестве СМИ», его допрашивает полиция. Он согласился на «подработку», но не думал, что может стать фигурантом уголовного дела.

К процессу фальсификации подписей его привлекла девушка по имени Ольга Ключникова. Вначале он считал ее обычным организатором, а потом выяснилось, что она сотрудничает с т.н. ФБК, Навальным и Соболь. Ключникова обещала ему легкий заработок без проблем, не упоминая, что полиция может заинтересоваться их незаконной деятельностью.

Павел рассказал, что в день приходилось заполнять по сорок листов на троих в одну смену. Они сидели на квартире, получая за смену по 2000 рублей и работая с семи вечера до семи утра. За два дня им заплатили, за третий – нет, а на четвертый появился наряд полиции с проверкой.

После задержания «рисовальщиков» сотрудница т.н. ФБК оборвала контакты, перестав выходить на связь. Поддержки со стороны Соболь и т.н. ФБК они не получили: «Тут и меня, и ребят, которые со мной сидели, просто кинули». Важно, что подписные листы они «рисовали» не только в поддержку Любови Соболь, но и в пользу другого активиста Навального – Ивана Жданова.

Личная помощница Соболь организовала на съемной квартире «мощный фальсификационный конвейер»: за 4 дня изготовили более 600 «автографов» избирателей. Помимо их смены были и другие. Павел признает, что его подставили, призывая россиян не участвовать в таких сомнительных делах.

Обнаруженный полицейскими штаб по фальсификации подписей избирателей в Москве не единственный. Кандидат в депутаты гордумы Александра Босых ранее сообщила, что ее соратники на одной из столичных квартир тоже обнаружили «рисовальщиков», подделывающих подписи в пользу Ильи Яшина и Дмитрия Гудкова.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

«Метеоры» и «Кометы» снова появятся на водных путях России В соцсетях начался всероссийский фотоконкурс в рамках Года Японии в России Сравнение зарплат различных профессий в разных регионах России Боевики «Исламского государства» планомерно захватывают Тунис Минздрав усилит борьбу с ротавирусной инфекцией

Лента публикаций