Собчак раскритиковала призыв Навального бойкотировать выборы

26.12.2017 13:37 0

Собчак раскритиковала призыв Навального бойкотировать выборы

Вчера, 25 декабря, журналистка, а теперь и кандидат в президенты России Ксения Собчак подала в Центральную избирательную комиссию документы, необходимые для участия в выборах в 2018 году. В этот же день она прокомментировала призыв оппозиционера Алексея Навального к своим сторонникам игнорировать голосование.

Напомним, что Навальный также попытался подать документы, чтобы зарегистрироваться в качестве кандидата в президенты. Однако ЦИК отказал оппозиционеру, так как у него имеется судимость.

На своей странице в Instagram Ксения Собчак написала, что призыв Навального бойкотировать выборы президента считает нерациональным и бессмысленным. Она отметила, что если россияне хотят что-то изменить, то им, напротив, стоит проявить инициативу и хотя бы принять участие в голосовании.

…мы все равно должны действовать, не останавливаться и идти на эти выборы. Идти до конца. Я против бойкота выборов. Выборы – по-прежнему единственный способ что-то изменить. А их бойкот неэффективный и вредный метод», — написала Собчак.

При этом журналистка предложила Алексею занять должность ее советника.

Кроме того, Собчак напомнила, что в 2011 году Алексей Навальный и сам выступал против бойкота выборов.

«Главная проблема агитации за бойкот в том, что в ней нет мобилизующего начала: останьтесь дома, смотрите телек, возмущайтесь. Ну мы и так целыми днями сидим дома, смотрим телек и возмущаемся. Серьёзного снижения явки бойкот не даст», — процитировала Собчак Навального в своей записи.

Стоит отметить, что и сама Ксения Собчак еще не стала полноценным кандидатом на пост президента РФ. Согласно правилам, Центризбирком принимает документы у всех граждан страны, которые желают выставить свою кандидатуру и при этом соответствуют определенным требованиям, установленным законом.

Однако в дальнейшем ЦИК в обязательном порядке проверяет на подлинность и соответствие все поданные документы и только после этого одобряет или не одобряет каждую конкретную кандидатуру.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Нормандский формат» без Путина оказался недееспособным Онлайн кредиты без отказов Маккейн: Путин опять обвел Трампа вокруг пальца США пытаются санкциями вытеснить Россию с мирового рынка вооружений США отказались выдать визы сборной России по борьбе

Лента публикаций