«Эхо Москвы»: Валерий Рашкин сообщил, что «помощникам предлагали деньги, чтобы я не трогал тему «Трех китов»»

07.08.2020 11:53 0

«Эхо Москвы»: Валерий Рашкин сообщил, что «помощникам предлагали деньги, чтобы я не трогал тему «Трех китов»»

В эти дни информационное пространство в России бурлит в связи с возвращением «мебельной империи» («Трех китов») законному владельцу в лице Сергея Зуева. При этом, как написал в своей авторской колонке на портале радиостанции «Эхо Москвы» депутат Государственной Думы Валерий Рашкин, в информресурсах появилось много фейков и заказных публикаций. Их авторы пытаются доказать, что торговый комплекс пытаются захватить рейдеры, хотя все обстоит не так. Как отметил Валерий Рашкин, он уже обращал внимание на эту скандальную тему, на него начали «лить ушаты помоев» в информресурсах, а его помощникам даже стали предлагать деньги для того чтобы депутат игнорировал ситуацию вокруг «Трех китов».

Как отметил Валерий Рашкин, заинтересованной стороной в развернутой «китовой» войне являются экс-директор «Трех китов» Александр Мордкович, бывший корпоративный юрист «Трех китов» Игорь Романов, бывший «налоговик» Евгений Васильев и экс-сотрудник ФСО Зобов. Именно они, по сути, отобрали бизнес у Сергея Зуева, и в последние годы получали хороший доход от деятельности торгового комплекса. Однако 15 июля на заседании Арбитражного суда Московской области «Три кита» были возвращены законному владельцу ТК Сергею Зуеву. Мириться с таким решением суда проигравшие не собираются, в связи с чем они и развернули активную информационную войну, констатировал депутат.

По словам Валерия Рашкина, рейдерский захват это не о Сергее Зуеве, а как раз о господах Мордковиче и Романове, которые фигурируют, в том числе в заявлениях о захвате других предприятий и объектов в российской столице и области, к примеру, активов «Мострансагентства». Что до «Трех китов», то его под руководством Мордковича, по всей видимости, собирались продать некой заинтересованной стороне (как он ранее поступил с крупным подразделением «Мострансагентства» — ОАО «Автокомбинат №16»). Однако все эти планы спутала коронавирусная пандемия и введенный в связи с этим в России карантин, заявил Валерий Рашкин.

Источник

Предыдущая новость

Жители Чукотки положительно оценили состояние межнациональных и межконфессиональных отношений в регионе Захарова назвала кощунством новый закон Латвии об итогах Второй мировой войны Базы ПРО США распространяются по миру быстрее, чем «Макдональдс» ВКС РФ уничтожили остатки боевиков ИГ в Абу-Кемале Путин констатировал утрату Украиной статуса развитого промышленного государства

Лента публикаций