Волкер представил «американский сценарий» миротворческой миссии в Донбассе

31.10.2017 20:04 0

Волкер представил «американский сценарий» миротворческой миссии в Донбассе

Специальный представитель президента США по вопросам Украины Курт Волкер рассказал, зачем, по мнению Белого Дома, необходимо ввести миротворческую миссию в Донбасс. Волкер отметил, что таким образом можно будет сохранить в регионе мир и создать безопасные условия для местных жителей.

Естественно, представитель главы США выступает за то, чтобы миротворческая миссия находилась на всей территории ДНР и ЛНР, а не только на линии боевого столкновения, и при этом имели полную свободу движения. Кроме того, по его мнению, именно миротворцы должны контролировать процесс отвода тяжелого вооружения в места постоянной дислокации, а также контролировать российско-украинскую границу.

«Обеспечить нормализацию ситуации, доступ, чтобы организовать местные выборы и сделать другие шаги, предусмотренные Минском. И вернуть пленных, что очень важно. Со всем этим можно помочь, если удастся привлечь миротворцев», – уверен спецпредставитеь США.

Волкер уверен, что проблема сегодня в том, что стороны конфликта на юго-востоке Украины не доверяют друг другу, но «они могут начать доверять миротворческим силам с мандатом ООН».

Между тем, представители ДНР и ЛНР раскритиковали позицию Волкера по Донбассу и напомнили спецпредставителю о том, что миротворцы могут появиться в Донбассе только с разрешения обеих конфликтующих сторон, как это записано в минских соглашениях.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ключевые «валдайские» заявления Путина Россия сделала Турции последнее предупреждение по Сирии Украинские власти запретили антипорошенковскую рекламу Террористы препятствуют эвакуации мирного населения из Восточной Гуты На Чукотке разработают методический материал по предоставлению земельных участков коренным малочисленным народам

Лента публикаций