Ксенофобия с докторской степенью

14.11.2019 2:54 0

Ксенофобия с докторской степенью

В нашу редакцию поступило обращение из Тверской области (письмо находится в редакции), подписанное представителями медицинского и образовательного сообщества. В обращении с новой стороны рассматривается уже широко известный скандал, связанный с обвинениями ректора Тверского медицинского университета Леси Чичановской и её супруга Александра Самухина в организации вымогательства. В соответствии с показаниями руководства рекрутинговой компании, муж ректора по поручению супруги требовал денежные «откаты» за право продолжать деятельность по подбору индийских абитуриентов для вуза.

В поступившем к нам обращении в основном рассматриваются публичные высказывания должностного лица – ректора ТГМУ Леси Чичановской – широко распространяемые ей через средства массовой информации.

Ректор Тверского государственного медицинского университета Чичановская Леся Васильевна, доктор медицинских наук, доцент, председатель ученого совета университета, распространяет в средствах массовой информации высказывания и призывы, которые могут подпадать под действие статьи 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», в части 2 (совершение лицом с использованием служебного положения, в составе организованной группы).

Кроме того, лингвистический анализ публичных заявлений Леси Чичановской выявляет признаки нарушения пункта 2 статьи 29 Конституции Российской Федерации, согласно которой не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть или вражду; запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

По нашей оценке, ректор Чичановская нагнетает социальную напряжённость в обществе, сознательно дезинформируя население об «ответственности» иностранных студентов за нехватку медицинских кадров в медицинских учреждениях региона. Тем самым Чичановская провоцирует возбуждение ненависти населения к иностранцам вообще и к индийцам в частности. Наши эксперты удивляются безнаказанности этой публичной оголтелой нео-бандеровщине – обвинять индийцев в нехватке медиков первичного звена в дотационных российских муниципалитетах.

Кроме того, мы высказываем своё твёрдое убеждение, что в действиях г-жи Чичановской усматривается нагнетание искусственной напряжённости и возбуждение национальной вражды в медицинском университете между российскими и индийскими студентами. Это страшная новация ректора вуза – манипулировать полностью зависимыми от неё студентами в своих разборках с хозяйствующим субъектом.

Мы уверены, что опубликованные заявления ректора ТГМУ Чичановской – это прямое унижение человеческого достоинства и дискриминация по национальному признаку индийских граждан в оценке их интеллектуальных способностей и способностей к обучению.

Мы усматриваем в словах Чичановской унижение человеческого достоинства и дискриминацию индийских граждан по языковому признаку, на основании которого ректор отказывает в целесообразности предоставления образовательных услуг представителям конкретной нации и конкретной языковой группы – индийцам.

Мы обращаем внимание компетентных органов на то, что публичная полемика Чичановской – это попытка манипулировать общественным мнением с помощью опосредованного вовлечения государственных должностных лиц в свою повестку, а именно – постоянное упоминание имён Президента России и губернатора региона с цитированием их высказываний, вырванных из контекста и фальшиво подогнанных в «подкрепление» ксенофобских идей госпожи Чичановской.

Мы высказываем своё твёрдое убеждение, что Чичановская допускает неоднократные оскорбления дружественной страны, Республики Индия, нашего геостратегического партнёра. Кто уполномочил ректора медицинского вуза «рулить» внешнеполитическим курсом России, определяя через СМИ «достойных и недостойных» партнёров?

В настоящее время противники России стремятся многочисленными санкциями и провокациями изолировать нашу страну, тем более печально, когда их усилия порой получают неожиданную встречную поддержку. Яркий тому пример – провинциальный ректор, разрушающий многовековые отношения с Индией на отдельно взятой подвластной территории медицинского вуза, в угоду семейным коммерческим интересам.

Прилагаем в подтверждение нашей позиции копию одного из наиболее характерных интервью госпожи Чичановской «Ректор медуниверситета вскрыл корни кадрового кризиса в тверской медицине». Опасаясь внесения правок в материалы «задним числом», прилагаем скриншоты статьи, а также ссылку на оригинал: https://regnum.ru/news/society/2753521.html

Ксенофобия с докторской степенью

Призываем компетентные органы государственной власти дать правовую оценку действий госпожи Чичановской.

Источник

Предыдущая новость

Посол США в ФРГ: Путин исключит Украину из транзита газа в ЕС после постройки «СП-2» Трамп может разжечь вяло тлеющий конфликт Палестины и Израиля Порошенко покупает лояльность Авакова за счет простых украинцев «АвтоВАЗ» наладит выпуск битопливных седанов Lada Granta CNG NI: Российский танк «Армата» нанес сокрушительный удар по самолюбию НАТО

Лента публикаций