Франция призвала Евросоюз потребовать от США отмены антироссийских санкций

23.04.2018 14:03 9

Франция призвала Евросоюз потребовать от США отмены антироссийских санкций

Антироссийская риторика стран Запада за несколько лет подорвала единство Европейского союза, который по-прежнему не смог определиться, что важнее – экономика или так называемое обеспечение безопасности в рамках Североатлантического военного блока.

Очевидно, что санкционные процессы бьют по ЕС ровно в той же степени, что и по России, однако если Москва быстро адаптируется к изменениям экономической системы, то Европе остается только мириться с очередными убытками, спровоцированными их заокеанскими коллегами.

Неопределенность ЕС рисует нам забавную картину. В то время как европейские в большинстве своем страны сплотились вокруг дискредитации РФ посредством фальсификации в Солсбери и постановочной химической атаки в Восточной Гуте, на европейских полях всерьез форсируют вопрос смягчения антироссийских санкций из-за опасений скорого усугубления ситуации во многих секторах экономики.

Как сообщает «Financial Times», в этой связи Франция уже призвала Германию, Италию и Великобританию обратиться к президенту США Дональду Трампу с требованием смягчить антироссийские санкции.

В частности, из-за нового пакета экономических ограничений, накануне введенных против России, в Европе опасаются серьезного скачка цен на металл и сырье. FT добавил, что предложение Франции должно продемонстрировать США озабоченность европейской политической элиты деструктивным воздействием санкций на экономику Европы.

Представители ведущих корпораций Европейского Союза также убеждены, что дельнейшее усугубление отношений с РФ спровоцирует мощный скачок цен на сырье. Это окончательно подорвет производственные цепочки в автомобильной, космической, железнодорожной, судостроительной и других областях промышленности, в результате чего на смену падению европейских рынков придет самый настоящий кризис.

А.М. Василевский

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Германия отказалась помогать США в войне на Ближнем Востоке Снегоболотоходы начнут патрулировать лесопарки Москвы Директор керченского колледжа сравнила трагедию с «Бесланом» США продает Европе газ купленный у России Газета Libération констатировала окончательный раскол НАТО

Лента публикаций