Генерал-лейтенант Повод назначен на должность начальника Северо-Западной таможни

16.11.2018 21:28 11

Глава Федеральной таможенной службы России Владимир Булавин подписал кадровые документы о назначении руководителя Шереметьевской таможни генерал-лейтенанта Александра Повода начальником Северо-Западного таможенного управления. Срок действия служебного контракта Александра Повода с ФТС РФ составляет три года и истекает в ноябре 2021 года, пишет «Фонтанка.Ru».

В приказе о назначении отмечается: «Назначить с 12 ноября 2018 года генерал-лейтенанта службы таможни Повода Александра Викторовича на должность руководителя Северо-Западного таможенного управления. Назначение произвести в порядке служебного перевода. Установитьежемесячный оклад в размере, соответствующем штатному расписанию. В связи с переводом, от занимаемой прежде должности начальника Шереметьевской таможни освободить».

Генерал-лейтенант Александр Повод – обладатель государственного звания «Заслуженный таможенник России», а также ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Поэтому новый начальник Северо-Западного таможенного управления будет получать повышенную заработную плату, отмечает издание.

Как сообщает блог Ильи Мальцева, назначение, а по сути – существенное служебное повышение Александра Повода вызвало определенное недоумение и даже удивление в компетентных кругах. Из достоверных источников известно, что в зоне деятельности Шереметьевской и Домодедовской таможен не первый день действует глубоко законспирированный канал поставки контрабандных товаров. Канал организован группой лиц, возглавляемойизвестным контрабандистом Давидом Левиевым.

Генерал-лейтенант Повод назначен на должность начальника Северо-Западной таможни

Совсем недавно его родственники были арестованы в Израиле за контрабанду крупной партии алмазов. Как стало известно из израильских средств массовой информации, полиция разрабатывала этот канал поставки несколько месяцев. Ходят слухи, что именно Давид Левиев пролоббировал назначение Повода на должность начальника Северо-Западного таможенного управления для создания там контрабандных каналов.

Давид Левиев – отец того самого «бриллиантового мальчика» Томаса Левиева, известного своей нашумевшей аварией осенью 2015 года в Москве. Напомним, 15 октября 2015 года Томас Левиев разогнал личный автомобиль «Феррари» до 200 км/ч, вылетел на встречную полосу автомобильного движения и устроил на Крымском мосту столицы крупную аварию. О степени тяжести аварии говорит тот факт, что спорткар стоимостью 13 млн рублей оказался в состоянии, не подлежащем восстановлению и сгорел на месте. Жертв удалось избежать лишь чудом.

Эксперты отмечают, «шереметьевско-домодедовский» канал поставок контрабанды даже теоретически не может действовать без ведома начальника ЛУ МВД в Домодедово Сергея Басова, главы Домодедовской таможни Александра Берзана, начальника ЛУ МВД РФ в Шереметьево Андрея Маслова и главы Шереметьевской таможни Александра Повода. В подобных условиях, назначение Повода на должность руководителя СЗТУ – одного из наиболее влиятельных управлений в российской таможенной системе – представляется настоящим подарком группе авторитетных контрабандистов.

Указанный канал работает, предположительно, с 2015 года. По документам, через канал проходит дорогостоящая текстильная продукция турецких компаний, растаможенная в Армении. Груз переправляется пассажирскими авиалайнерами по маршруту Ереван-Москва. Контрабандный груз упаковывается в коробки с обувью и предметами одежды.

Генерал-лейтенант Повод назначен на должность начальника Северо-Западной таможни

По разведданным известно, под видом турецкого текстиля в столицу поступают большие объемы непищевых средств, потенциально опасных для жизни и здоровья российских граждан – наркотических веществ, запрещенных химсредств, а также поддельных акцизных марок для производства и продажи контрафактной алкогольной продукции. По словам экспертов-криминалистов, фальшивые акцизы практически ничем не отличаются от оригинальных марок. Они обладают всеми степенями защиты, присущими государственным акцизным маркам – голограммой и водяными знаками (филигранями).

Взаимодействие между сотрудниками местных органов МВД, таможни и поставщиками так называемого «текстиля» обеспечивает Артур Погосбекян – криминальная фигура, предположительно пользующаяся протекцией сотрудников Управления «М» ФСБ РФ (контрразведывательная деятельность в поддержку работы СК, МВД и Генпрокуратуры РФ).

Генерал-лейтенант Повод назначен на должность начальника Северо-Западной таможни

Александру Поводу 54 года. Он уроженец Приморского края. В органах таможни работает с 1992 года. В карьере генерал-лейтенанта – работа на различных должностях от рядового инспектора до руководителя в таможенной системе Нижнего Новгорода, Москвы, Хабаровского края. С 2011 года Повод – глава Шереметьевской таможни.

Примечательно, предшественник Александра Повода – генерал Александр Гетман ранее был освобожден от должности начальника СЗТУ в связи с обвинением в масштабной контрабанде товаров, проведении незаконных операций с недвижимостью и валютой, а также организации коррупционных схем. В Администрации президента РФ отметили, что Александр Гетман уволен со службы с трактовкой «в связи с утратой доверия Президента России», пишет «Фонтанка.Ru».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российская боевая авиация совершила перелет через Северный полюс к берегам США Где будет находиться столица Израиля, решит Трамп США взяли под контроль оффшорные счета Порошенко Британию обязали убрать из России еще 50 своих дипломатов В Германии назвали американскую демократию самой лицемерной

Лента публикаций