Генеральная прокуратура проверит вице-губернатора Рязанской области Игоря Грекова, законно ли он занимает свой пост

25.01.2021 14:53 0

На имя Генпрокурора РФ Игоря Краснова поступил запрос от депутата ГД РФ Дениса Парфенова о проверке вице-губернатора Рязанской области Игоря Грекова на законность работы им в этой должности, сообщают «Аргументы недели». Соответствующий запрос направлен и в адрес Губернатора региона Николая Любимова. Причиной для таких действий Денис Парфенов назвал факты биографии и деятельности господина Грекова, которые были озвучены рядом средств массовой информации.

Депутат отметил в своем запросе, что человек с данными, полностью идентичными данным Игоря Грекова, в 2001 году был судим по статье 159 ч.3(б) (в предыдущей редакции УК РФ это «Мошенничество в крупном размере»). В результате Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону приговорил его к трем годам тюрьмы.

По мнению Дениса Парфенова, необходимо проверить приведенную им информацию, после чего дать оценку допустимости пребывания человека с имеющейся судимостью в должности вице-губернатора. Депутат напомнил, что данная должность предполагает допуск 2 формы к документам, которые составляют гостайну.

Также Денис Парфенов попросил Генпрокуратуру РФ в лице Игоря Краснова провести проверку на предмет законности некоторых принятых Игорем Грековым исполнительных решений, а также изучить данные об его вероятных криминальных и коррупционных действиях, в том числе, во время работы вице-губернатором Рязанской области. Парламентарий в своем запросе в Генеральную прокуратуру перечисляет материалы в СМИ со сведениями, нуждающимися в проверке. К примеру, он обращает внимание компетентных органов на действия Игоря Грекова в рамках реализации региональной инвестиционной программы в сфере теплоснабжения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ложь о Путине заставила главу МИД Нидерландов подать в отставку США признали поражение в битве за Арктику Японию взбесила публикация архивных снимков Южных Курил Дворкович: Россия не боится отключения от системы SWIFT Клинцевич: Киев способен лишь на мелкие пакости

Лента публикаций