Украину обвинили в краже Киева у Руси

24.06.2018 14:14 1

Украину обвинили в краже Киева у Руси

Сегодня российский парламентарий Леонид Калашников прокомментировал очередное странное высказывание украинской писательницы Ларисы Ницой, посвященное древним отношениям Украины и России.

Напомним, что Лариса Ницой в эфире киевского телеканала выступила с заявлением, что слово «Русь» имеет украинские корни и в связи с этим Россия должна немедленно изменить свое название. Киевская труженица пера даже предложила новое название для Российской Федерации – «Московия». Кроме того, Ницой заявила, что русские люди на самом деле живут на Украине, а не в России.

Эпатажная украинская писательница и раньше делала провокационные заявления, обращенные к России и русскому языку. Например, Лариса Ницой высказывала свое недовольство относительно использования русской речи на украинских теле- и радиоканалах. Писательница даже требовала максимально увеличить квоты на «ридну мову» для украинских СМИ, настолько, чтобы не оставалось мета для русского языка вообще.

Комментируя очередное эпатажное заявление украинской русофобки, депутат Государственной думы Леонид Калашников пояснил, что в данной ситуации следует говорить о том, что на самом деле это Украина «украла Киев у Руси».

Российский парламентарий напомнил Ларисе Ницой, что территория, на которой сегодня находится «киевская» Украина и центральная часть России, на рубеже первого и второго тысячелетия была одним русским государством под управлением Рюриковичей, и этот культурный временной период двести лет назад историки назвали Киевской Русью.

В свое время русские князья перенесли столицу Руси из Киева из-за отказа племен полян (предков украинцев) присоединиться к другим русским княжествам. Именно так, построенный Рюриковичами город на месте деревеньки под названием Киев, стал столицей современной Украины.

Калашников посоветовал Ларисе Ницой более тщательно изучить собственную историю, прежде чем делать новые эпатажные заявления.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Турция пытается сыграть сразу на нескольких шахматных досках Сто лет назад Украина впервые обманула Донецкую республику http://gosnovosti.com/2017/10/87355/ Силуанов рассказал о налогообложении россиян Пушков объяснил, почему «Северный поток-2» не дает покоя США

Лента публикаций