Генпрокурору РФ и главе СКР пожаловались на прокурора Чувашии

18.02.2020 15:23 0

Генпрокурору РФ и главе СКР пожаловались на прокурора Чувашии

Портал «Право.ру» сообщает о том, что в его распоряжении оказались заявления на имя генпрокурора РФ Игоря Краснова и руководителя СКР Александра Бастрыкина, отправителем которых является экс-сотрудник прокуратуры Чувашии Ярослав Иващенко. В заявлении он просит высшее руководство ГП РФ и СКР о привлечении к уголовной ответственности регионального прокурора Василия Пословского. Основанием для этих действий называется отказ последнего возбудить уголовное дело о выводе в офшоры 696 миллионов рублей из коммерческого банка.

Как пишет «Право.ру» со ссылкой на заявление Ярослава Иващенко, 22 сентября 2015 года в Новочебоксарске была открыта фирма-однодневка ООО «Гравена» (единственный учредитель и гендиректор — Н. Захарова, ее работодатель — директор ООО «Экоклинкер» А. Краснов). 30 сентября ВПБ открыл для этой компании две кредитные линии на 1,1 миллиарда рублей, после чего по двум зарубежным контрактам, заключенным ООО «Гравена» с компанией-нерезидентом Marabo Investments LTD, поставки на сумму 696,2 миллиона рублей были выведены на Кипр. На сей момент контракты не исполнены, а в 2016 году ЦБ РФ отозвал у ВПБ лицензию.

Как отмечает Ярослав Иващенко, Василий Пословский «предпринял все меры к прекращению уголовного дела, которое было начало 29 ноября 2018 года следователем ОМВД по Новочебоксарску по факту регистрации ООО «Гравена» А. Красновым и Н. Захаровой в составе группы лиц по предварительному сговору (п. «б» ч. 2 ст. 173.1 УК). Он отмечает, что за день до возбуждения этого дела Пословский лично принял адвоката подозреваемых.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперт предрекает американскому фондовому рынку сильное потрясение Британскому парламенту предложили законодательно ограничить военные полномочия Терезы Мэй 17 спецслужб США взяли под контроль Microsoft На Чукотке завершаются работы по переходу на цифровое эфирное вещание Навальный — лжец: «Дворец в Геленджике» оказался построен только снаружи

Лента публикаций