Депутаты ГД рассмотрят законопроект о льготных условиях ипотеки с использованием материнского капитала

14.01.2020 20:03 0

Российский парламент рассматривает законопроект об упрощенном переходе на более выгодные условия ипотеки для семей с детьми. Автор законодательной инициативы вице-спикер нижней палаты парламента, член фракции «Единая Россия» Ирина Яровая.

Как говорится в сопроводительной записке: «Предлагаемые изменения упростят процесс рефинансирования ипотечных кредитов, в том числе с использованием средств маткапитала. Таким образом, снижаются риски новых кредиторов в части оформления обеспечения, защищают интересы заемщика и соблюдают интересы ребенка по наделению его долей в собственности при окончательном погашении кредита».

Законопроект создаёт необходимые условия для выполнения поручений Президента об обеспечении собственным жильём семей со средним достатком. А также предлагает механизмы для защиты интересов детей и добросовестных покупателей квартир, приобретаемых у граждан, которые использовали маткапитал при погашении ипотеки.

— На сегодняшний день ипотека с использованием средств маткапитал наиболее востребована у российских граждан, — считает депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия» Владимир Синяговский. — Однако, как показывает практика её получение затрудненно целым рядом препятствий, в том числе, с оформлением залога на нового кредитора. Многие семьи обращаются за оформлением льготной ипотеки при рождении второго ребенка, предусматривающей получение кредита по ставке 6%, но и здесь сегодня существуют определённые законодательные сложности. На мой взгляд, предлагаемые поправки, безусловно, актуальны и направлены на выполнение демографической программы и национальных проектов, разработанных по поручениям Президента.

Источник

Предыдущая новость

Российские беспилотники оставили Запад в прошлом веке Дамаск представил новые факты снабжения террористов оружием американской коалиции Россия должна отреагировать на «возмутительное» поведение Лукашенко Мошенническая схема Сергея Каптурова с использованием госзащиты Мадрид потратил $110 миллионов на «усмирение» Каталонии

Лента публикаций