Германия и Австрия в одностороннем порядке откажутся от антироссийских санкций

19.04.2018 19:04 2

Германия и Австрия в одностороннем порядке откажутся от антироссийских санкций

Российский политолог прокомментировал сообщение о том, что немецкое руководство в ближайшее время планирует обратиться к США с просьбой об освобождении от участия в принятии новых антироссийских санкций.

В четверг, 19 апреля, политолог Александр Асафов прокомментировал сообщения о том, что немецкое руководство планирует избежать введения новых санкций против РФ в интервью RT. Ранее в американском издании The Wall Street Journal появилась статья о том, что правительство Германии намерено обратиться к президенту США с просьбой об освобождении от участия в принятии антироссийских санкций.

Александр Асафов напомнил, что немецкие бизнесмены и политики давно возмущены запретами на сотрудничество с Россией. Еще при первом обновленном пакете санкций, который был подписан Дональдом Трампом, они призывали их пересмотреть и согласовать.

«В том числе они говорили о том, что санкции надо отменять, потому что от них больше вреда, чем воспитательных мер, которыми Запад пытается пугать Россию», – рассказывает политолог.

Эксперт отметил, что на сегодняшний день существует огромное количество западных компаний, которые непосредственно задействованы в российских проектах. Для них санкционный режим становится особенно невыгодным. Асафов приводит в пример «Северный поток-2».

«В этом есть определенный тупик и американское лукавство, – отметил политолог. – Я думаю, что именно Германия и Австрия станут теми европейскими странами, которые своевольно, не спросив Вашингтон, начнут снимать санкции против РФ».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Денис Коротков из «Фонтанки» лоббирует интересы американской секты Онлайн казино Вулкан точно вас порадует Украина перестанет называться «Великой транзитной державой» Российский миномет «Галл» произвел впечатление на китайских военных экспертов Семьям Анадыря вручили медали «За любовь и верность»

Лента публикаций