Германия и Австрия в одностороннем порядке откажутся от антироссийских санкций

19.04.2018 19:04 1

Германия и Австрия в одностороннем порядке откажутся от антироссийских санкций

Российский политолог прокомментировал сообщение о том, что немецкое руководство в ближайшее время планирует обратиться к США с просьбой об освобождении от участия в принятии новых антироссийских санкций.

В четверг, 19 апреля, политолог Александр Асафов прокомментировал сообщения о том, что немецкое руководство планирует избежать введения новых санкций против РФ в интервью RT. Ранее в американском издании The Wall Street Journal появилась статья о том, что правительство Германии намерено обратиться к президенту США с просьбой об освобождении от участия в принятии антироссийских санкций.

Александр Асафов напомнил, что немецкие бизнесмены и политики давно возмущены запретами на сотрудничество с Россией. Еще при первом обновленном пакете санкций, который был подписан Дональдом Трампом, они призывали их пересмотреть и согласовать.

«В том числе они говорили о том, что санкции надо отменять, потому что от них больше вреда, чем воспитательных мер, которыми Запад пытается пугать Россию», – рассказывает политолог.

Эксперт отметил, что на сегодняшний день существует огромное количество западных компаний, которые непосредственно задействованы в российских проектах. Для них санкционный режим становится особенно невыгодным. Асафов приводит в пример «Северный поток-2».

«В этом есть определенный тупик и американское лукавство, – отметил политолог. – Я думаю, что именно Германия и Австрия станут теми европейскими странами, которые своевольно, не спросив Вашингтон, начнут снимать санкции против РФ».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Удалёнку» внесут в Трудовой Кодекс Американская компания переносит производство из Великобритании в Россию Россияне не испытывают ненависти к гомосексуалистам, но не желают становиться «другими» Чукотка стала лидером рейтинга социально-политической устойчивости регионов Положение о запрете подрывающих национальные интересы партий предложили закрепить в Конституции

Лента публикаций