Германия оказалась плохим лидером Евросоюза

23.04.2018 13:01 0

Германия оказалась плохим лидером Евросоюза

У политиков Германии нет ни идей, ни концепций, ни сильных институтов власти, чтобы обеспечить «европейский прорыв». Такого мнения придерживаются журналисты немецкого издания Manager Magazin.

На данный момент в Европейском союзе, да и во всем мире царит нестабильность. В ЕС растет политическая напряженность, связанная с популяризацией правых настроений, предстоящим Брексит, неоднозначной политической ситуацией в Италии и Испании – список проблем можно продолжать долго. Существует вероятность торговой войны между США и Европой, от которой в большей мере пострадает Германия.

К слову, Европа за последние годы снизила вес на политической арене мира. Сейчас правят бал США, Китай и Россия. Европу, конечно, приглашают, но скорее как свидетелей.

Почему же это происходит? Журналисты издания полагают, что ЕС стал слабым, потому что блоку не хватает сильных институтов власти. Даже в вопросах безопасности блок полагается на США, но Вашингтон перевел свой взгляд вовнутрь, и это значит, Европе, вряд ли, кто-то придет на помощь.

Что же делает некогда главный локомотив ЕС – Германия? Ответ прост: выставляет ЕС на посмешище, цитирует слова немецких журналистов ИноТВ.

В договоре новой правительственной коалиции есть идеи о «европейском прорыве», но у Германии нет ни идей, ни концепций для их осуществления.

В то же время французский президент Эммануэль Макрон предлагает Берлину действовать и обеспечить безопасность блока. Правда, пока эти идеи звучат неуверенно и неправдоподобно, потому что претворять в жизнь планы Макрона попросту некому.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российская оппозиция меняет отношение к воссоединению Крыма и России План США по расколу Сирии провалился: сирийцы поддерживают своего президента Россия станет сильнейшей экономической державой через десять лет Евросоюз обвел Украину вокруг пальца Зачем Запад третирует Лукашенко

Лента публикаций