Путин не поддался на провокации украинского журналиста

14.12.2017 21:59 0

Путин не поддался на провокации украинского журналиста

Президент России Владимир Путин в ходе итоговой пресс-конференции сам дал слово уже известному всем по прошлым конференциям украинскому журналисту с тем, чтобы он смог задать ему вопрос. После такого официального приглашения Роман Цимбалюк не мог не обратиться к российскому президенту.

Украинский журналист вместо четко сформулированного вопроса для начала проговорил известные на Украине тезисы о российской агрессии, армии РФ на Донбассе и тому подобные выдумки. Также Цимбалюк упомянул об украинских преступниках, которые отбывают наказание в России, назвав их заложниками, и выразил надежду на их скорое освобождение. Собственно, вопросительной конструкции в речи журналиста так и не прозвучало.

Президент России Владимир Путин очень спокойно отреагировал на речь Цимбалюка, заметив, что «это не вопрос», а просто выражение своей позиции. Далее Путин согласился, что на Донбассе развернулась настоящая трагедия, но «надо смотреть на первоисточник этой трагедии — это государственный переворот, вооруженный захват власти. Как известно, часть народа Украины с этим не согласилась и начала с этим бороться». При этом Путин подчеркнул, что бороться с несогласными людьми начали с полномасштабным применением вооруженных сил.

Затем Владимир Путин подчеркнул, что российский армии на территории Донбасса нет, но есть военные милицейские формирования.

Президент пояснил: «Мы считаем, что это соответствует интересам местных жителей, потому что, если их не будет, начнется резня».

Также Путин напомнил, что Россия никогда не была против участия миротворцев ООН в конфликте на юго-востоке Украины, но киевская сторона уклоняется от диалога. В конце Путин заверил, что Россия готова обменять украинских граждан в обмен на задержанных российских граждан, которые оказались на территории Украины.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Американские «эксперты в юбках» во всем обвинили Россию МОК и ВАДА продолжают «вставлять палки в колеса» российских олимпийцев Чукотка в лидерах по повышению финансовой грамотности онлайн в России FT: США так и не смогли изолировать Россию Ассанж: Западные СМИ пытаются выжить за счет разжигания русофобии

Лента публикаций