На Чукотке ужесточили и продлили до конца года ограничительные меры по коронавирусу

26.10.2021 9:53 0

В Чукотском автономном округе введен комплекс дополнительных мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.Это связано с увеличением роста заболеваемости.

Согласно подписанному Губернатором округа постановлению в регионе запрещены все публичные мероприятия, а также массовые мероприятия с числом участников более 30 человек.

Работа кружков, секций, клубов, а также проведение иных досуговых мероприятий с числом участников не более 30 человек в центрах социального обслуживания населения, учреждениях культуры, допускается, если организаторы мероприятия и все участники вакцинированы, в том числе повторно, либо переболели коронавирусом в течение последних шести месяцев. Допуск на указанные мероприятия должен осуществляться при предъявлении QR-кода либо иного документа, подтверждающего факт вакцинации, повторной вакцинации либо перенесенного заболевания. Кроме того, всем работодателям региона предписано ограничить проведение в очном формате деловых мероприятий– межведомственных, рабочих совещаний, заседаний, конференций, за исключением тех случаев, когда они не могут быть проведены в ином формате в соответствии с законодательством.

До 7 ноября включительно приостанавливается работа предприятий общественного питания в ночное время – с 23:00 до 06:00 часов.

До конца года жители Анадыря, Певека, Билибино и посёлка Угольные Копи после приезда на Чукотку для допуска к работе должны предоставить работодателю один из документов: справку об отрицательном ПЦР-тесте на коронавирус, выданную не ранее чем за три дня до дня выхода на работу, сертификат о прохождении вакцинации(повторной вакцинации) от COVID-19либо документ, подтверждающий факт перенесенного заболевания в течение последних шести месяцев. Ограничение не распространяется на работников, которые выходят на работу после 14 дней с момента прибытия в регион. Что касается детей, то допуск в организованные коллективы прибывших из других регионов будет осуществляться при наличии справки об отрицательном результате ПЦР-тестирования.

– Всем транспортным организациям независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, осуществляющим свою деятельность с использованием любых видов транспорта на территории Чукотского автономного округа, обеспечить приоритетную доставку лекарственных препаратов, вакцин, расходных, диагностических материалов по заявкам медицинских и фармацевтических организаций в населенные пункты Чукотского автономного округа,– говорится в тексте документа.

В округе сохраняется масочный режим в общественных местах и социальное дистанцирование.

Ограничительные меры, введённые в Чукотском автономном округе на фоне пандемии коронавируса, будут действовать до 31 декабря включительно.

Также главой региона во исполнение Указа Президента Российской Федерации «Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в октябре – ноябре 2021 г.» определен режим работы организаций здравоохранения и культуры. С 30 октября по 7 ноября эти организации будут работать в штатном режиме в соответствии с утвержденными графиками работы с соблюдением действующих в округе ограничений.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ИГИЛ открыло «информационный фланг» борьбы против российских добровольцев в Сирии Семьи Чукотки получат дополнительную поддержку из федерального бюджета Соединенные Штаты признали превосходство российской армии Официальный Киев объяснил украинцам «газовые проблемы» В Кремле прокомментировали «российский след» в покушении на Мосийчука

Лента публикаций