Глава Госдепа обвинил руководство РФ в протестных акциях прошедших в России

01.02.2021 18:34 0

Энтони Блинкен, занимающий теперь пост госсекретаря внешнеполитического ведомства США, считает, что в протестных акциях, которые прошли 23 и 31 января по всей России, виновато руководство страны.

Глава Госдепа заявил, что Кремлю не стоит искать виновных за пределами России, так как протесты вызваны внутренними проблемами. Блинкен утверждает, что протестное движение связано с разочарованием российского народа, в руководстве страны, в беспрецедентной автократии и коррупции.

Напомним, что МИД РФ накануне потребовало от США прекратить вмешательство в дела России и заявило о недопущении подстрекательств к незаконным акциям как со стороны американского посольства, так и с использованием инернет-платформ, подконтрольных Вашингтону. Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что власти России обязаны отпустить и больше не задерживать участников протестов, а посольство США имет право поступать в соответствие с американским видением демократии.

31 января в незаконных акциях по всей России приняло участие около 5 тысяч человек. В Москве в незаконных мероприятиях участвовало около 2 тысяч человек. Большинство нарушителей были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Посольство США заранее разместило на своем сайте места проведения несогласованных акций в разных городах России.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Жадность «Нафтогаза» оставит украинцев без отопления Зеленского призвали не распродавать исконно русскую землю Керимов поставил Францию и Россию в неудобное положение Реформа контрольно-надзорной деятельности продолжается на Чукотке За нерабочий апрель 2020 года российский бизнес потерял 3,7 трлн рублей

Лента публикаций