В парламентском Комитете обсудили обращения Всероссийского союза пациентов

06.12.2021 18:33 0

В Комитете Госдумы по охране здоровья совместно с Рабочей группой по онкологии, онкогематологии и трансплантации прошла видеоконференция по теме «Текущий статус и перспективы совершенствования подходов к оказанию медицинской помощи по профилю «Онкология».

Члены Комитета и профильные специалисты обсудили реализацию Федеральной программы «Борьба с онкологическими заболеваниями», а также обращения Всероссийского союза пациентов, в котором говорится о проблеме ограниченного возмещения страховыми медицинскими организациями схем лечения, не имеющих не имеющих статуса жизненно необходимых препаратов (ЖНВЛП).

Кроме того, в ходе обсуждения отмечалось, что со стороны пациентского сообщества поступают сигналы о несовершенстве методики расчета тарифов для оплаты лекарственной терапии при оказании медицинской помощи пациентам со злокачественными новообразованиями в рамках программы обязательного медицинского страхования.

«Мы поэтапно выстраиваем механизм трехуровневой системы доступной онкологической помощи для каждого пациента», — считает председатель парламентского Комитета по охране здоровья Дмитрий Хубезов. – «На мой взгляд, это важнейшая часть реализации Федеральной Программы. Только за два года было открыто более 280 центров амбулаторной онкологической помощи в 72 регионах страны. Проводится большая работа, которая, в том числе, предполагает совершенствование системы обеспечения лекарственными препаратами в рамках ОМС.

Конечно, введение новых правил процесс сложный и здесь возможны разного рода неувязки, непонимания и даже злоупотребления. Сегодня мы обсуждаем механизмы, которые позволят «довести» государственную поддержку до каждого пациента.»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украинский чиновник нашел способ «уничтожить Россию без единого выстрела» На выборах в Крыму будут присутствовать иностранные наблюдатели МО РФ: Удар по сирийской авиабазе нанесли ВВС Израиля США выплатят компенсацию неграм за долгие годы рабства Навальный — лжец: «Дворец в Геленджике» оказался построен только снаружи

Лента публикаций