Глава Комитета ГД по охране здоровья Дмитрий Хубезов: 200 тысяч вакцинированных и ни одного осложнения

03.11.2021 10:53 1

Председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов 2 ноября посетил крупный центр вакцинации в Москве, расположенный в торговом доме ГУМ.

В центре в день может вакцинироваться до 5.тысяч человек, а одновременно – 30 человек. Среднее время прохождения вакцинации до 20 минут с учетом заполнения документов и осмотра врача. Об этом написал на своей странице в Instagram Дмитрий Хубезов.

Он отметил, что на 200 тысяч вакцинированных в этом центре не зафиксировано ни одного осложнения после прививок.

Руководитель центра Андрей Тяжельников поделился с парламентарием опытом его проектирования, основными этапами проводимых усовершенствований, правилами управления «потоками» людей: чтобы не нарушать правила социального дистанцирования при вакцинации тысячи человек.

«Хочу отметить следующее: пошагово прослежен путь человека, сокращены все временные издержки. Центр построен по модульному принципу. Каждую из зон — гардероб, регистрация, осмотр врача, зона вакцинации и комфортная зона отдыха после неё, где каждому выдают мороженое, может быть расширена или сокращена в зависимости от необходимости», — написал Дмитрий Хубезов.

Глава Комитета ГД по охране здоровья заострил внимание на функционировании центра экспресс-тестирования на COVID-19, который расположен рядом с центром вакцинации: «Снова модульный принцип, снова все последовательно, логично — без лишних затрат времени. Одновременно может работать три врача, при выявлении положительного результата есть возможность выполнить ПЦР-тест, который является «золотым» стандартом диагностики».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

NI: В случае конфликта с НАТО, Россия применит ядерное оружие Депутат российского парламента Владимир Синяговский принял участие в голосовании в Новороссийске Visa и Mastercard исключены из российской ассоциации «Финтех» Глава Госдепа обвинил руководство РФ в протестных акциях прошедших в России Китай отказался от переговоров с США

Лента публикаций