Террористические группировки в Сирии начали уничтожать друг друга

16.10.2017 12:49 0

Террористические группировки в Сирии начали уничтожать друг друга

В настоящее время в сирийской Хаме идут бои между двумя террористическими организациями: «Хайят Тахрир аш-Шам»* и ИГИЛ*. Такую информацию передают СМИ со ссылкой на военного эксперта Ахмада Марзука (Ahmad Marzouq), близкого к высшим военным кругам Сирии.

На северо-востоке Хамы радикальные исламисты группировки «Тахрир аш-Шам», принадлежащей к террористической организации «Джебхат ан-Нусра»*, атаковали позиции ИГИЛ. Боевики «Тахрир аш-Шам» сумели прорвать оборону «Исламского государства»*, в результате более чем двум десяткам «игиловцев» пришлось позорно бежать.

Как сообщает источник в Twitter @HadiAlabdallah, самые ожесточенные бои между двумя террористическими группировками проходят в районе населенных пунктов Рахаджан и Умм Мияль.

При этом, СМИ предполагают, что боевики «Тахрир аш-Шам» направили в Рахаджан подкрепление. Также, судя по информации из Telegram, можно ожидать боев между ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусрой» у населенного пункта Эль-Джахман.

«Тахрир аш-Шам» — подконтрольная «Джебхат ан-Нусре» организация, которая насчитывает около 17 тысяч боевиков. Сейчас террористы «Тахрир аш-Шам» занимают значительную часть провинции Идлиб, а также отдельные территории провинций Хама, Даръа и Кунейтра.

В России, а также в ряде других стран (Сирии, Иране, Ливане и т.д.) организация «Тахрир аш-Шам» признана террористической. ВКС РФ ведут активную борьбу против боевиков данной группировки. Из числа последних побед ВКС РФ – уничтожение центра подготовки «Тахрир аш-Шам» в Идлибе, а также 30 его боевиков.

*– Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украина намерена пережить зиму без российского газа Собянин провел технический пуск метро от станции «Раменки» до станции «Рассказовка» Шойгу рассказал об испытаниях Су-57 и гуманитарных паузах в Сирии Саудовская Аравия будет инвестировать в Россию Песков прокомментировал итоги промежуточных выборов в США

Лента публикаций