Террористические группировки в Сирии начали уничтожать друг друга

16.10.2017 12:49 0

Террористические группировки в Сирии начали уничтожать друг друга

В настоящее время в сирийской Хаме идут бои между двумя террористическими организациями: «Хайят Тахрир аш-Шам»* и ИГИЛ*. Такую информацию передают СМИ со ссылкой на военного эксперта Ахмада Марзука (Ahmad Marzouq), близкого к высшим военным кругам Сирии.

На северо-востоке Хамы радикальные исламисты группировки «Тахрир аш-Шам», принадлежащей к террористической организации «Джебхат ан-Нусра»*, атаковали позиции ИГИЛ. Боевики «Тахрир аш-Шам» сумели прорвать оборону «Исламского государства»*, в результате более чем двум десяткам «игиловцев» пришлось позорно бежать.

Как сообщает источник в Twitter @HadiAlabdallah, самые ожесточенные бои между двумя террористическими группировками проходят в районе населенных пунктов Рахаджан и Умм Мияль.

При этом, СМИ предполагают, что боевики «Тахрир аш-Шам» направили в Рахаджан подкрепление. Также, судя по информации из Telegram, можно ожидать боев между ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусрой» у населенного пункта Эль-Джахман.

«Тахрир аш-Шам» — подконтрольная «Джебхат ан-Нусре» организация, которая насчитывает около 17 тысяч боевиков. Сейчас террористы «Тахрир аш-Шам» занимают значительную часть провинции Идлиб, а также отдельные территории провинций Хама, Даръа и Кунейтра.

В России, а также в ряде других стран (Сирии, Иране, Ливане и т.д.) организация «Тахрир аш-Шам» признана террористической. ВКС РФ ведут активную борьбу против боевиков данной группировки. Из числа последних побед ВКС РФ – уничтожение центра подготовки «Тахрир аш-Шам» в Идлибе, а также 30 его боевиков.

*– Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ООН признала права Крыма и Севастополя использовать российские телефонные номера Украина усилила охрану границы со странами Евросоюза Вашингтон напуган «газовым альянсом» Берлина и Москвы Китай будет собирать в Крыму оборудование для блокчейна Строительству медицинской инфраструктуры в сёлах Чукотки уделяется особое внимание

Лента публикаций