Главное в пресс-конференции Владимира Путина

14.12.2017 20:49 0

Главное в пресс-конференции Владимира Путина

14 декабря состоялась уже 13-тая большая пресс-конференция с российским президентом, в ходе которой Владимир Путин пообщался с 56 журналистами из разных стран и ответил на их вопросы.

Как будет выдвигаться на выборы Путин?

Владимир Путин заявил, что намерен выдвигать свою кандидатуру на пост президента страны в 2018 году в качестве самовыдвиженца, но подчеркнул, что рассчитывает на поддержку тех людей, чьи взгляды с ним совпадают.

Предвыборная программа Путина. Что будет?

Да, она уже есть и об этом президент рассказал в ходе пресс-конференции. В общих чертах, это развитие инфраструктуры, здравоохранения, образования, высоких технологий, повышение производительности труда и повышение доходов граждан.

Чем оправдан рост российской экономики, о котором вещают в правительстве?

По словам президента, добиться роста в экономики удалось преодолев для главных шока 2014-2015 гг. – санкции и низкие цены на нефть. В настоящий момент рост ВВП и промышленного производства равен– 1,6 процентам. Возрос также рост инвестиций в основной капитал и экспорт. Инфляция на сегодняшний день самая низкая в новейшей истории России. Также Путин удовлетворительно оценил работу правительства, в том числе и в регионах, и развеял миф о так называемом ручном управлении страны.

Родченков, WADA

«Вопрос не праздный, действительно, странно, человек жил в Северной Америке, подозревался в распространении допинга… Что еще более странно для меня — он ведь всю эту гадость таскал через таможню, как его пропускали?», — так Путин прокомментировал историю с бывшим главой Московской антидопинговой лаборатории Родченковым, назвав его пребывание на такой должности ошибкой. Также Путин отметил, что «скандал раздувается в преддверии внутриполитического российского календаря».

Украина

Отдельное внимание привлекло дерзкое обращение украинского журналиста, который не постеснялся озвучить противоречивые заявления касаемо украинского кризиса. Ответ Путина сорвал овации зала, когда президент устроил экскурс в историю и объяснил, почему считает русских и украинцев одним народом. «То, что происходит в Донбассе — трагедия, не могу не согласиться. Надо смотреть на первоисточник этой трагедии, это государственный переворот, вооруженный захват власти», — заявил Путин, указав на корни украинской трагедии.

Об оппозиции

Российский президент выразил мнение, что оппозиции нужно «не только шуметь на площадях или в более кулуарной обстановке и говорить об антинародном режиме», но и предлагать программу позитивных действий для решения тех или иных вопросов в стране.

«Вот и Ваш лозунг «против всех» – а что Вы предлагаете то?», — обратился Путин к Ксении Собчак, задавшей ему вопрос об оппозиции – «это что программа позитивных действий?»

Конференция длилась в течении почти 4 часов и, вероятно, продолжалась бы и дальше, если бы уже в 16:00 у президента не была запланирована встреча с Героями России. Владимир Путин ответил на 40 вопросов, поступивших в ходе конференции.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Круговорот тепла в городе: как обогревают московские квартиры Минэкономразвития выделило средства на поддержку бизнеса в моногородах Чукотки Просмотр документальных фильмов онлайн Армия России получила на вооружение экипировку «Ратник» третьего поколения Американский телеканал CBS впервые снял правдивый фильм про современную Украину

Лента публикаций