США признали, что не могут летать в космос без российского двигателя РД-180

24.12.2018 0:12 0

США признали, что не могут летать в космос без российского двигателя РД-180

Политика двойных стандартов, проводимая Белым домом в отношении Российской Федерации, прослеживается во всех сферах деятельности: начиная от официальных взаимоотношений между странами и заканчивая взаимодействием в области строительства высокотехнологичного оборудования, в том числе и космической техники.

Уже давно ни для кого не является секретом тот факт, что в области космических технологий Россия уверенно занимает лидирующее положение. Не смотря на то, что до сих пор используются разработки советских времен, российским конструкторам и инженерам удалось практически полностью локализовать производство ракет-носителей, двигателей и космических аппаратов на территории своей страны, исключив тем самым из производственного процесса многие бывшие союзные республики, в большей мере это касается Украины.

Стоит напомнить, что после вооруженного восстания и насильственной смены власти на Украине в 2014 году новоиспеченный украинский президент Петр Порошенко своим августовским указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны «О мерах по прекращению экспорта в Российскую Федерацию товаров военного назначения и двойного использования».

Уж очень ему хотелось «насолить» Москве, которая не поддержала стремления «незалежной» интегрироваться в ЕС, а получилось с точностью до наоборот – под удар были поставлены такие промышленные гиганты Украины как КБ «Южное» и «Южмаш» в Днепропетровске и «Хартрон» в Харькове. Вот таким замечательным образом «евроинтеграция» стала еще одним шагом Киева в отказе от участия в космических программах.

Ну, а пока космическая промышленность Украины терпит многомилионные убытки и разорение, Россия продолжает успешное освоение и внедрение новых технологий.

Нельзя не вспомнить и то, как США неоднократно обещали отказаться от российских ракетных двигателей РД-180 производства калужского НПО «Энергомаш», который американцы используют для запуска своего ракето-носителя «Atlas-5».

Вот уже 85 раз «продвинутые» американцы успешно запустили космические аппараты в космос с помощью «Atlas-5», на который был установлен российский ракетный двигатель. Уже не один десяток лет подряд лучшие умы США безуспешно бьются над собственной разработкой подобного ракетного двигателя, «но воз и ныне там» и при всем этом в адрес российской стороны не прекращается «поток желчи» от мирового надсмотрщика за соблюдением американских демократических ценностей во всем мире. И очередные антироссийские санкции тому подтверждение.

И вот наконец американская космическая промышленность удостоилась признания у своего знаменитого соотечественника: сооснователя компании PayPal; основателя, совладельца, генерального директора и главного инженера компании SpaceX, генерального директора компании Tesla, долларового миллиардера — Илона Маска, который заявил: «Стыдно, что американским компаниям Boeing и Lockheed нужно использовать РД-180 для комплектации своей главной ракеты Atlas, однако следует признать, что конструкция российского двигателя настолько великолепна, что ее невозможно воспроизвести»!

И к сказанному добавить нечего…

Максим Березовский

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Собянин: На территории промзоны «ЗИЛ» заканчивается строительство путепровода 18 марта Путин лично поздравит крымчан с пятилетием воссоединения полуострова с Россией Эксперт назвал главную ошибку Петра Порошенко 100 лет: Ротенберг дал гарантию на Крымский мост В ДНР назвали имена причастных к убийствам Захарченко и Павлова

Лента публикаций