Главный американский «ястреб» Джон Маккейн уходит на пенсию

09.03.2018 20:28 0

Главный американский «ястреб» Джон Маккейн уходит на пенсию

Один из самых влиятельных и одиозных сенаторов США и самых активных противников России Джон Маккейн после более чем 30 лет работы в Сенате вскоре оставит свой пост в верхней палате американского Конгресса. Об этом сегодня, 9 марта, пишет интернет-портал True Pundit со ссылкой на свои источники.

«Сейчас мы исходим из того, что Маккейн завершает свою работу», – говорят собеседники портала, отмечая, что уже начаты поиски кандидата на его пост главы комитета Сената по делам вооруженных сил.

Напомним, в сентябре 2017 года Маккейн признался, что страдает от страшного недуга – у политика диагностирована глиобластома – наиболее агрессивная форма опухоли мозга. По словам самого сенатора, шансов на спасение у него практически нет.

«Одни врачи говорят про 3 процента, другие – про 14», – рассказал Маккейн, отвечая на вопрос о возможном исцелении от болезни.

Как отмечают многие эксперты, это обстоятельство может существенным образом повлиять на дальнейший курс всей военной политики США.

В прошлом году американский ветеран довольно часто критиковал как президента Дональда Трампа, так и прочих представителей Белого дома. Также он стал инициатором и главной движущей силой при проведении внутренних реформ в Пентагоне, потребовав множества изменений в сфере закупок и управления в рамках оборонной иерархии.

Кроме того, Маккейн прославился своей агрессивной политикой в отношении России.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Безопасность полетов на Чукотке является приоритетом Власти Испании проводят аресты организаторов каталонского референдума Игровые автоматы казино Вулкан сегодня доступны даже через зеркало Яценюку объяснили, почему Украину не ждут в НАТО Госдеп США назвал визит Ким Чен Ына в Китай историческим событием

Лента публикаций