Главный американский «ястреб» Джон Маккейн уходит на пенсию

09.03.2018 20:28 0

Главный американский «ястреб» Джон Маккейн уходит на пенсию

Один из самых влиятельных и одиозных сенаторов США и самых активных противников России Джон Маккейн после более чем 30 лет работы в Сенате вскоре оставит свой пост в верхней палате американского Конгресса. Об этом сегодня, 9 марта, пишет интернет-портал True Pundit со ссылкой на свои источники.

«Сейчас мы исходим из того, что Маккейн завершает свою работу», – говорят собеседники портала, отмечая, что уже начаты поиски кандидата на его пост главы комитета Сената по делам вооруженных сил.

Напомним, в сентябре 2017 года Маккейн признался, что страдает от страшного недуга – у политика диагностирована глиобластома – наиболее агрессивная форма опухоли мозга. По словам самого сенатора, шансов на спасение у него практически нет.

«Одни врачи говорят про 3 процента, другие – про 14», – рассказал Маккейн, отвечая на вопрос о возможном исцелении от болезни.

Как отмечают многие эксперты, это обстоятельство может существенным образом повлиять на дальнейший курс всей военной политики США.

В прошлом году американский ветеран довольно часто критиковал как президента Дональда Трампа, так и прочих представителей Белого дома. Также он стал инициатором и главной движущей силой при проведении внутренних реформ в Пентагоне, потребовав множества изменений в сфере закупок и управления в рамках оборонной иерархии.

Кроме того, Маккейн прославился своей агрессивной политикой в отношении России.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Медведев расширил санкционный список граждан и компаний Украины Саакашвили подал иск в ЕСПЧ к украинским властям Самусь призвал ВПК Украины создать оружие способное «бить вглубь России» Представитель США в ООН не собирается «затыкать себе рот» Что защищает депутат Пайкин: инвалидов-спинальников или свой депутатский мандат?

Лента публикаций