Goldman Sachs прогнозирует крах американского доллара

01.08.2020 3:54 0

Goldman Sachs или «Кальмар-вампир», как его называют в мировых финансовых кругах, который повсюду, известная финансовая структура управляющая активами в один триллион долларов, на днях выступил с шокирующим заявлением: статусу доллара в качестве главной мировой валюты может прийти конец.

Аналитики Goldman Sachs: еще весной, когда печатный станок ФРС США только начинал сверхурочную работу для поддержки финансовых рынков и бюджета США в условиях эпидемии, а конгресс и сенат размышляли над размерами бюджетных вливаний в экономику и о сопутствующем увеличении дефицита, банк проводил с клиентами специальные совещания, убеждая их обменять доллары на золото или даже биткоины, исходя из риска предстоящей инфляции.

«Путин оказался прав, сделав ставку на золото — так пишет немецкое издание DW, незаметно для мировой общественности президент Путин осуществил широкомасштабное увеличение золотых запасов России».

Эта крупнейшая за десятилетия глобальная спекуляция золотом, на которой Россия заработала миллиарды долларов. Я помню, еще совсем недавно, какие-то финансовые псевдо аналитики смеялись над Россией и Владимиром Путиным, задавая нам всем вопрос: «Зачем он скупает столько золота?».

Даже если такие издания, как Bloomberg, ссылаясь на британских финансовых экспертов пишут о том, «что доллар США «даже близко не подходит к тому, чтобы потерять статус резервной валюты, учитывая глубину рынков капитала и подавляющий объем глобальных транзакций, которые проводятся в долларах США», то у нас закрадываются оправданные сомнения о несокрушимости американского доллара, на фоне горящих городов Америки с возможной гражданской войной, которую затеяли демократы и неугомонные американские элиты, желающие сбросить республиканца Дональда Трампа, и теперь новость о крахе доллара более чем реальна.

США уже не лидер однополярного мира, и торговая война с Китаем вышла на новый уровень. Мы видим, что уже сейчас формируется завершение процесса демонтажа мировой системы, которая основана на доминировании доллара. Готовимся к новой реальности.

Автор: Маргоша

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперт констатировал полный провал избирательной кампании Грудинина Соболезнования в связи с кончиной народного артиста СССР Зураба Соткилавы Вашингтон бездоказательно обвинил Москву и Дамаск в гибели мирного населения Сирии Бабченко может умереть по-настоящему Собянин отправил московских школьников на двухнедельные каникулы

Лента публикаций