Причиной авиакатастрофы в Шереметьево стала слишком жесткая посадка самолета

18.05.2019 13:45 0

Причиной авиакатастрофы в Шереметьево стала слишком жесткая посадка самолета

Как известно, самолет Sukhoi Superjet 100, вплоть до вынужденной посадки в «Шереметьево», кроме проблем с автоматикой и связью не имел технических проблем, поэтому в случае удачного приземления не было бы никакой катастрофы. Между тем, стало известно, что именно исключительно жесткая посадка (практически удар о землю) привела к повреждению баков и возгоранию топлива.

И вот теперь, как отметили в Росавиации, выяснилось, что пилоты вопреки инструкции не выпустили закрылки при заходе на посадку, то есть «в режиме direct mode/минимальный режим fcs автоматический выпуск тормозных щитков (интерцепторов) не предусмотрен, а ручной выпуск экипаж не производил».

Напомним, что 6 мая, самолет «Sukhoi Superjet 100» авиакомпании «Аэрофлот» вылетел из Москвы в Мурманск. Однако вскоре после вылета, аварийно приземлился со второго раза в Шереметьево и загорелся. На борту самолета находились 78 человек, из них погиб 41. Большинство погибших и пострадавших отравились продуктами горения.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Информационные баталии вокруг RT и CNN: чего добиваются Роскомнадзор и Министерство юстиции США ПФР создал удобный сервис по выплатам на детей от 3 до 16 лет От Украины отвернулись даже «западные друзья» В Госдуме одобрили кандидатуры новых министров Россия может депортировать еще одну партию американских дипломатов

Лента публикаций