Голландия опубликовала фото «Бука» сбившего «Боинг»

20.10.2017 16:35 0

Голландия опубликовала фото «Бука» сбившего «Боинг»

Четвертый год идёт следствие по поводу крушения в небе над Донбассом малазийского лайнера «Боинг», летевшего рейсом МН17. Тогда западная пресса сразу обвинила Россию в том, что самолёт был сбит из российского комплекса ПВО «Бук». Никакие другие версии, похоже, в голову западным журналистам не приходят. Международная следственная группа (МСГ) идёт в том же направлении.

На днях следствие опубликовало новую фотографию установки «Бук», которая якобы принимала непосредственное участие в катастрофе. На этом изображении видна установка «Бук», погруженная на трейлер. На машине не видно бортового номера. Рядом с трейлером стоит чёрный фургон с синим проблесковым маячком на крыше.

Изображение было размещено на официальном сайте нидерландской полиции. Сообщество Bellingcat, не раз уличённое во лжи и подтасовках, быстро подхватило эту фотографию и разнесло её по сети. Разумеется, Bellingcat стала сравнивать новую фотографию с предыдущими и доказывать, что этот «Бук» имеет российское происхождение и появился в Макеевке 17 июля 2014 года незадолго до трагедии.

Правда, один из комментаторов написал под фото в Твиттере, что фургон, стоящий рядом с трейлером, принадлежит СБУ. Тогда возникает вопрос о принадлежности «Бука». Вспомним, однако, что за три с лишним года следственная комиссия так и не смогла установить виновника происшествия, а с вещественными доказательствами и данными российской стороны она обращалась достаточно вольно.

Хотя Украина должна рассматриваться в качестве подозреваемой, МСГ включила представителей этой страны в свой состав. Чем дальше, тем следствие становится всё менее объективным, а его политическая ангажированность — всё более очевидной.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дуров рассказал, отчего нужно отказаться, чтобы быть успешным С Новым годом, Россия! В ответ на действия Польши, Россия строит новые С-350 «Витязь» МТС снижает тарифы на связь в Крыму Медведев подсчитал задолженность Белоруссии перед Россией

Лента публикаций