Голландия опубликовала фото «Бука» сбившего «Боинг»

20.10.2017 16:35 0

Голландия опубликовала фото «Бука» сбившего «Боинг»

Четвертый год идёт следствие по поводу крушения в небе над Донбассом малазийского лайнера «Боинг», летевшего рейсом МН17. Тогда западная пресса сразу обвинила Россию в том, что самолёт был сбит из российского комплекса ПВО «Бук». Никакие другие версии, похоже, в голову западным журналистам не приходят. Международная следственная группа (МСГ) идёт в том же направлении.

На днях следствие опубликовало новую фотографию установки «Бук», которая якобы принимала непосредственное участие в катастрофе. На этом изображении видна установка «Бук», погруженная на трейлер. На машине не видно бортового номера. Рядом с трейлером стоит чёрный фургон с синим проблесковым маячком на крыше.

Изображение было размещено на официальном сайте нидерландской полиции. Сообщество Bellingcat, не раз уличённое во лжи и подтасовках, быстро подхватило эту фотографию и разнесло её по сети. Разумеется, Bellingcat стала сравнивать новую фотографию с предыдущими и доказывать, что этот «Бук» имеет российское происхождение и появился в Макеевке 17 июля 2014 года незадолго до трагедии.

Правда, один из комментаторов написал под фото в Твиттере, что фургон, стоящий рядом с трейлером, принадлежит СБУ. Тогда возникает вопрос о принадлежности «Бука». Вспомним, однако, что за три с лишним года следственная комиссия так и не смогла установить виновника происшествия, а с вещественными доказательствами и данными российской стороны она обращалась достаточно вольно.

Хотя Украина должна рассматриваться в качестве подозреваемой, МСГ включила представителей этой страны в свой состав. Чем дальше, тем следствие становится всё менее объективным, а его политическая ангажированность — всё более очевидной.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Фиаско «дела Скрипаля» заставит Запад готовить новые провокации против России Жители Дорогобужа Смоленской области просят остановить вырубку леса Антиваксерам из Госдумы предлагают посетить красную зону Известный кинорежиссёр Алексей Вахрушев снимет новый фильм на Чукотке Украина неожиданно «нагадила» на пороге Запада

Лента публикаций