Гонка на оленьих упряжках «Эракор-2018» прошла на Чукотке

05.03.2018 10:33 2

Гонка на оленьих упряжках «Эракор-2018» прошла на Чукотке

В селе Канчалан Анадырского района Чукотского автономного округа завершились гонки на оленьих упряжках «Эракор-2018». 3 и 4 марта на дистанцию вышло семь каюров, причем все из Канчалана. Представители других команд не смогли добраться в село из-за погоды.
Первым в мужской гонке на десятикилометровой дистанции финишировал Виктор Айнаквургин – ему вручили сертификат на 200 тысяч рублей. Вторым и третьим в гонке стали Иван Енковав и Александр Рагтынкау. Четвертым финишировал Андрей Аренто. Кроме того, Александру Рагтынкау досталось еще два специальных приза – шкура морского зверя от Чукотского района и нарты от учредителя гонок Фонда «Купол».
4 марта на женскую гонку вышло три упряжки. В дистанции на пять километров лучшей стала Сталина Ранав. Второе и третье места заняли жены участников-призёров мужской гонки, причем девушки повторили результаты супругов. Второй финишировала Олеся Енковав, а третьей – Полина Рагтынкау. Призовой фонд женской гонки составил 53 тысячи рублей.
Все выходные дни на площадке фестиваля были организованы различные культурно-спортивные соревнования. В частности, по национальным видам спорта разных возрастных групп, а также конкурсы на лучшее исполнение «Барыни», «Лучший национальный костюм», «Лучшее исполнение горлового пения», Лучшее исполнение песни коренных народов Севера». Также для гостей выступили фольклорные коллективы и артисты художественной самодеятельности. Кроме того, на площадке была развёрнута ярмарка изделий народного творчества.
Следующий этап «Эракор-2018» запланирован на перевалбазе Каэттын в Билибинском районе.

http://чукотка.рф/press-tsentr/novosti/1183/

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Немецкий писатель: К России всегда следует обращаться на «Вы» Россия отправляет в Арктику обновленные танки Т-80 Собянин открыл благоустроенную Петровку Украинцы осудили Порошенко за провокацию в Керченском проливе Пентагон не может отвечать на современные угрозы из-за низкого финансирования

Лента публикаций