Гонка на оленьих упряжках «Эракор-2018» прошла на Чукотке

05.03.2018 10:33 2

Гонка на оленьих упряжках «Эракор-2018» прошла на Чукотке

В селе Канчалан Анадырского района Чукотского автономного округа завершились гонки на оленьих упряжках «Эракор-2018». 3 и 4 марта на дистанцию вышло семь каюров, причем все из Канчалана. Представители других команд не смогли добраться в село из-за погоды.
Первым в мужской гонке на десятикилометровой дистанции финишировал Виктор Айнаквургин – ему вручили сертификат на 200 тысяч рублей. Вторым и третьим в гонке стали Иван Енковав и Александр Рагтынкау. Четвертым финишировал Андрей Аренто. Кроме того, Александру Рагтынкау досталось еще два специальных приза – шкура морского зверя от Чукотского района и нарты от учредителя гонок Фонда «Купол».
4 марта на женскую гонку вышло три упряжки. В дистанции на пять километров лучшей стала Сталина Ранав. Второе и третье места заняли жены участников-призёров мужской гонки, причем девушки повторили результаты супругов. Второй финишировала Олеся Енковав, а третьей – Полина Рагтынкау. Призовой фонд женской гонки составил 53 тысячи рублей.
Все выходные дни на площадке фестиваля были организованы различные культурно-спортивные соревнования. В частности, по национальным видам спорта разных возрастных групп, а также конкурсы на лучшее исполнение «Барыни», «Лучший национальный костюм», «Лучшее исполнение горлового пения», Лучшее исполнение песни коренных народов Севера». Также для гостей выступили фольклорные коллективы и артисты художественной самодеятельности. Кроме того, на площадке была развёрнута ярмарка изделий народного творчества.
Следующий этап «Эракор-2018» запланирован на перевалбазе Каэттын в Билибинском районе.

http://чукотка.рф/press-tsentr/novosti/1183/

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Украине предлагают полностью прекратить транспортное сообщение с Россией Лукашенко расстроило состояние скотины в Беларуси Журналист Гурьев вызвал на дуэль телеведущего Соловьева НАБУ арестовало подельника Яценюка по делу «Великой украинской стены» Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин прокомментировал структурные изменения органов исполнительной власти региона

Лента публикаций