Гордон назвал украинцев «блуждающими евреями»

05.10.2017 14:26 0

Гордон назвал украинцев «блуждающими евреями»

Украинский журналист и телеведущий Дмитрий Гордон в своём микроблоге в социальной сети Facebook написал небольшую заметку, подведя тем самым итоги безвиза на Украине. Напомним, что безвизовый режим со странами ЕС вступил в силу для Украины силу 11 июня 2017 года. Тогда за первые дни из страны выехали тысячи граждан. По всей видимости, жители Незалежной активно готовились к этому моменту, чтобы в одночасье покинуть матушку-Украину.

Многих остановило лишь то, что воспользоваться преимуществами безвиза можно лишь при наличии биометрического паспорта. Сначала украинцы сомневались, стоит ли его делать, ведь таким образом государство может проводить тотальную слежку за людьми. На теперь всё больше граждан обзаводятся необходимым при пересечении границы документом. Новые правила въезда на территорию Евросоюза подарили украинцам возможность не только путешествовать, но и без труда уезжать на заработки в страны Европы – где и платят больше, и уровень жизни лучше.

Так, украинцы начали разбредаться по всему миру. И Дмитрий Гордон считает это обратной стороной безвизового режима.

«Больше всего мне жалко пожилых людей, потому что молодёжь в связи с принятием безвиза сама может изменить свою судьбу. В одной Польше семь миллионов украинцев. Много в Канаде, США, Израиле, Португалии, Испании, РФ… Украинцы рассеиваются по миру, как когда-то евреи…», — пишет журналист.

Гордон назвал украинцев «блуждающими евреями»

Гордон не без оснований сравнил украинцев с евреями, которых также называют «блуждающим народом». Публицист считает, что жители Незалежной больше не хотят жить в своей разваливающейся стране, а потому уезжают в самые отдаленные уголки планеты. А то и вовсе в Россию – у нас в стране также большой процент граждан ранее имели украинское гражданство или же имеют его по сей день.

Но в этой ситуации жаль Гордону вовсе не страну или же молодёжь, которая устремляется в другие страны в поисках лучше жизни, а пожилое поколение людей. Они уже не столь мобильны, а потому не могут перебраться на постоянное жительство в какую-нибудь Испанию, а потому вынуждены коротать свой век на Украине.

Так что же ожидает современных украинцев, если тенденция продолжится? Незалежная будет состоять из одних неработающих людей, а вся молодёжь разбредётся скитаться по миру, как Агасфер, чувствуя вечное презрение со стороны людей за предательство России и бегство от своего прошлого и ошибок.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Под бухтой Севастополя построят подводный тоннель В Южном Бутове появится блок начальных классов с дошкольным отделением НАТО завалила Сирию нелегальным оружием Москвичи решают, что делать с опавшей листвой США заинтересовались украинскими военными разработками

Лента публикаций