Госдеп назвал «смешным» брифинг Минобороны РФ по ракете 9М729

29.01.2019 15:54 0

MaiNews

Накануне от заместителя госсекретаря США по контролю над вооружениями Андреа Томпсон поступил комментарий относительно брифинга Министерства обороны РФ по ракете 9М729. По ее мнению, всё «это было просто смешно».

В интервью немецкой газете «Deutsche Welle» замглавы Госдепа заверила: «большинство профессионалов скажет, что показывать систему в статике — это не доказательство того, что дальность полета ракеты соответствует указанной в договоре».

«У людей, которые присутствовали при этом, не было возможности задавать вопросы. Это было просто смешно», — прокомментировала Томпсон недавний брифинг российского оборонного ведомства по ракете 9М729.

На прошлой неделе в Министерстве обороны РФ обнародовали данные о ракете 9М729 комплекса «Искандер-М». Вашингтон высказался об этом брифинге как о создании «видимости транспарентности». Американская сторона подчеркнула, их военные атташе, а также представители Великобритании, Франции ФРГ, Евросоюза и миссии НАТО – решили данное мероприятие просто проигнорировать.

Ранее США объявили о своих претензиях к России по поводу крылатой ракеты 9М729, якобы нарушающей положения Договора о ракетах средней и меньшей дальности. Таким образом американские политики ищут повод для выхода из ДРСМД, пытаясь обвинить в этом Москву.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Академия Генштаба ВС РФ будет изучать опыт сирийской войны Эльвира Набиуллина: «Граждане теперь имеют возможность при снижении дохода приостановить платежи по ипотеке» Мнение: Зеленский поможет Порошенко выиграть выборы Оппозиционные кандидаты полагают, что праймериз будет сорван по причине подкупа избирателей Вулкан-Платинум: обзор, отзывы, обсуждение

Лента публикаций