Западу не понравилось неадекватное «Бабченко-шоу» Украины

31.05.2018 19:13 2

Западу не понравилось неадекватное «Бабченко-шоу» Украины

Позавчера в Киеве произошло убийство журналиста Аркадия Бабченко, вызвавшее широкий резонанс не только на Украине и в России, но и по всему миру. Каково же было удивление всех до единого, когда оказалось, что это было инсценировано и корреспондент жив и здоров.

Даже западные страны, которые могли бы уже привыкнуть к различным выходкам Киева, на сей раз скептически отнеслись к подобного рода «розыгрышу» и раскритиковали украинские власти за подобные выходки.

Свою критику высказали даже хозяева Украины. Так, экс-помощник заместителя главы Пентагона по вопросам Украины и Евразии Майкл Карпентер заявил, что проведенная СБУ операция в дальнейшем сильно подорвет доверие всего мира к сообщениям Киева. Теперь никто не будет верить в слова представителей Украины и несколько раз подумает прежде чем делать какие-то выводы.

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир также высказался на эту тему и заявил, что государство должно предоставлять в первую очередь правдивую информацию, а не обманывать всех окружающих на самом высоком уровне.

И даже чешский депутат и представитель одной из крупнейших фракций Европарламента — «Европейской народной партии» Яромир Штенина, который поддерживал почти все, даже самые агрессивные, шаги Киева, выразил на этот раз свое недовольство и сообщил, что все его коллеги будут ждать от Киева вменяемых объяснений подобного обмана.

Очевидно, что Украина вызвала серьезное негодование даже в среде своих сторонников, которые были готовы спускать Киеву почти все. При этом западные СМИ в отличие от политиков были готовы разнести в пух и прах представителей СБУ и власти. Даже журналисты, зарабатывающие себе на хлеб русофобскими статьями, на этот раз высказали свое негодования.

Например, сотрудник CNN Джилл Доэрти открыто заявил, что подобная дезинформация нанесет серьезный удар по репутации Украины в целом. «Репортёры без границ» призвали Киев перестать спекулировать фейковыми новостями, а их коллеги из «Комитета защиты журналистов» сообщили, что ждут от СБУ вменяемых объяснений по произошедшему.

Россия, конечно же, не осталась в стороне, ведь Аркадий Бабченко хоть и проживает в Киеве, но является российским журналистам. Так, представитель МИД РФ Мария Захарова открыто заявила, что подобные инсинуации с русофобским подтекстом – это единственное средство, позволяющее Киеву управлять народными массами. Однако очевидно, что на этот раз Украина зашла слишком далеко.

Анатолий Вассерман очень метко назвал Бабченко «украинским Скрипалем».

Именно поэтому после сообщения о чудесном «воскрешении» Бабченко в Интернете появилось большое число постов негодования как от топовых блогеров, так и от обычных пользователей. Кто-то резонно отметил, что доверие к Украине сильно упал о даже на Западе, кто-то назвал это цирком, кто-то начал просто высмеивать действия СБУ и самого якобы убитого журналиста.

Вероятно, Киев рассчитывал на поддержку со стороны Запада и пытался заслужить себе «сахарную косточку», устроив провокацию. Но на этот раз украинские власти перешли все возможные границы дозволенного, унизили сами себя и продемонстрировали миру полное неумение не только руководить страной, но и даже создавать хоть минимальный положительный имидж. Очевидно, что идея спекуляции на жизни человека показалась Киеву хорошей, но остальные не оценили подобного юмора и лишь покрутили пальцем у виска.

Юрий Макаренко

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Совет Федерации изучит вопросы обеспечения транспортной доступности в Арктике Троицкий назвал россиян идиотами, которым больше нечем гордиться Российские дизайнеры представили проект новой «Волги» Киев признал, что ВС Украины не смогут противостоять ВС России Золотой ворон Чукотки достался кинематографистам Якутии

Лента публикаций