Госдеп одобрил поставки летального оружия Украине

02.03.2018 20:35 1

Госдеп одобрил поставки летального оружия Украине

Госдеп США дал согласие на «возможные» поставки комплексов Javelin на Украину. Проект сделки Агентство по оборонному сотрудничеству Пентагона уже направило в Конгресс на утверждение.

Сообщается, что украинское руководство запросило 37 противотанковых комплексов Javelin и 210 ракет к ним. Такая «благотворительность» от США обойдется Киеву в 47 миллионов долларов.

Формулировка Пентагона о необходимости поставок, как всегда, притянута за уши: «Предлагаемая продажа будет способствовать внешней политике и национальной безопасности США путем повышения безопасности Украины». При этом американские военные уверены, что таким образом в Незалежной создадут «долгосрочный оборонный потенциал, чтобы защитить свой суверенитет и территориальную целостность».

Разумеется, для Украины эта показушная игра в оборону влетит в копеечку. Нищая страна, где экономический кризис провоцирует отток населения, должна будет выложить круглую сумму лишь за то, чтобы неизвестно кому показать свою несуществующую силу. По оценкам, только один комплекс с шестью ракетами обойдется в 1,3 миллиона долларов, причем только один выстрел из него стоит примерно 80 тысяч долларов.

Вполне очевидно, что эти самые дорогостоящие комплексы Javelin станут обременительным грузом для дырявого бюджета Украины. В этом свете эксперты указывают, зачем США навязывают Киеву приобретение ненужных противотанковых комплексов. Вашингтон таким образом ведет свою игру, в которой бряцание оружием перед Россией и другими странами уже давно является приоритетом.

Причем, о том, что процесс одобрения летального вооружения на Украину запущен, стало известно почти сразу после нашумевшего послания Федеральному собранию президента РФ Владимира Путина. Он рассказал, что Россия готова защищаться, и показал такое вооружение, которого еще нет ни у кого в мире. Интересно, что ранее в Пентагоне отмечали, что заявление украинского лидера Петра Порошенко о поставках летального вооружения в Незалежную стало преждевременным.

В сложившихся условиях США только и остается, что мелко пакостить. Теми же поставками на Украину летального вооружения. А ведь Путин все же призывал к благоразумию так называемых западных партнеров, которые должны осознать, что «Россию не удалось сдержать», то есть навязать нам свою повестку дня. И никогда не удастся: это президент РФ наглядно доказал 1 марта. Однако США способны на низкосортные интрижки и мелкие пакости, чего, видимо, и стоит ожидать в будущем.

Антон Орловский

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Популярные онлайн гейминаторы от Новоматик Застуканный за курением «травки» Резник отказался от медицинской экспертизы на употребление наркотиков Американским элитам выгодно представлять Россию врагом Запада Германия назвала причины популярности российского ЗРК С-400 «Триумф» во всем мире Путин предрек Украине развал страны, в случае эскалации конфликта в Донбассе

Лента публикаций