Госдеп потребовал от Киева полностью восстановить социальные выплаты всем жителям Донбасса

16.01.2018 21:23 0

Госдеп потребовал от Киева полностью восстановить социальные выплаты всем жителям Донбасса

Через некоторое время после начала гражданской войны на Украине официальный Киев прекратил социальные выплаты жителям Донбасса. Пенсионеры, иждивенцы и малолетние граждане остались без положенных им средств к существованию. Конечно, правительства ДНР и ЛНР не позволили пропасть своим соотечественникам, вот только Киев от этого нисколько не выиграл.

Тема социальных выплат в Донбассе обернулась против украинского правительства. На необходимость их возобновления Киеву неоднократно указывали различные европейские политики как официально, так и в частном порядке. Об этом же не раз напоминала Киеву Москва, говорили в управлении Верховного комиссариата ООН, а теперь с аналогичными требованиями выступил и Вашингтон.

Посол США на Украине Мари Йованович заявила, что Киев обязан в полном объеме восстановить выплаты своим гражданам, проживающим на Донбассе. Причем представитель Вашингтона резонно отметила, что эти люди также являются гражданами Украины и имеют полное право на положенные им по закону пенсии и пособия.

Более того, Йованович считает: «Киев должен таким образом продемонстрировать, что жители Донбасса – тоже украинские граждане».

Логичное замечание со стороны американского посла. Отказываясь от своих обязательств по пенсиям и пособиям, Киев фактически подтверждает, что Донецкая и Луганская области больше не входят в состав Украины, а их жители являются полноправными гражданами ЛНР и ДНР.

Однако официальные украинские власти считают, что возобновление выплат возможно только после полного восстановления контроля над утраченными территориями. Учитывая современные тенденции, это может означать, что в Киеве на возвращение Донбасса уже не рассчитывают.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Навальный не является на организованные им фиктивные митинги Путин сожалеет об отмене встречи лидеров США и КНДР ИГИЛ открыло «информационный фланг» борьбы против российских добровольцев в Сирии Порошенко ломает перед МВФ «приватизационную комедию» В Киеве предложили продать ресурсы Украины Китаю в обмен на защиту от России

Лента публикаций