Призыв бомбить Крымский мост может стать большой проблемой для США

18.05.2018 13:11 0

Призыв бомбить Крымский мост может стать большой проблемой для США

Авторитетный политолог Ростислав Ищенко прокомментировал статью американского журналиста, призывающего разбомбить Крымский мост.

Том Роган в своем провокационном материале призвал руководство Украины нанести удар по Крымскому мосту. Следственный комитет России возбудил против американского журналиста уголовное дело, поскольку в его статье явно просматриваются признаки публичных призывов к террористической деятельности.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал политолог Ростислав Ищенко. Он рассказал в интервью Sputnik, что сам Том Роган может быть «идиотом или сумасшедшим» – и это сугубо его проблема. По мнению Ищенко, гораздо больше вопросов вызывает официальная позиция США по этому вопросу. Украинский политолог отметил: то, что материал Рогана с призывом к Украине разбомбить Крымский мост опубликовало официальное американское издание, может стать проблемой США.

Ищенко полагает, что Россия вполне может осложнить жизнь не только неадекватному американскому журналисту, но и Госдепу США, который обязан защищать интересы американских граждан по всему миру, в том числе не допускать их ареста и суда за рубежом.

Политолог подчеркивает, что нанести удар по мосту, который представляет собой объект гражданской инфраструктуры – это террористический акт, и именно это предложение озвучивал «труженик клавиатуры и мыши» из США.

«А призывы к такому удару являются подстрекательством к террористической деятельности», — подытожил эксперт.

Стоит отметить, что депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик сделал заявление, в котором уверенно заявил о невозможности нанесения удара по Крымскому мосту. Он подчеркнул, что переправа надежно охраняется средствами ПВО, спутниковой разведкой и кораблями флота.

По словам депутата, западные эксперты явно недооценивают обороноспособность России. Белик считает, что призыв американского журналиста был ничтожен по своей значимости, однако эффектен по звучанию, и на самом деле никакая опасность Крымскому мосту не угрожает.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Свободный порт Певек принял третьего резидента Сахар стал причиной неадекватного поведения Порошенко Правительство предложило снижать плату за некачественные услуги ЖКХ Ограничение ЕС для «Газпрома» по использованию газопровода OPAL играет на руку Украине С 1-ого января по 31-е марта сахар будет стоить 45 рублей, а растительное масло 110 рублей

Лента публикаций