Украина продает загранпаспорта арабским террористам для безвизового въезда в ЕС

29.11.2017 15:42 0

Украина продает загранпаспорта арабским террористам для безвизового въезда в ЕС

Когда жители Крыма после присоединения полуострова к России стали получать российские паспорта, украинские документы остались у них на руках. Некоторые используют их, чтобы ездить к родственникам на Украину, а другим паспорт с трезубцем оказался ни к чему и лежал дома без дела. Этим воспользовались злоумышенники.

В Херсоне была создана целая сеть скупки и перепродажи украинских паспортов с крымской пропиской. Скупщики приезжают на север Крыма и находят здесь людей, которым нужны деньги. Обычно это неработающая молодёжь или люди с низкими заработками. Им предлагают за украинский паспорт от 100 до 500 долларов. Особым спросом пользуются паспорта мужчин в возрасте от 18 до 45 лет, без судимостей и с неславянскими фамилиями и внешностью. Ещё важно, чтобы у владельца паспорта не было украинского загранпаспорта.

Далее документы попадают в паспортные столы Херсона и области, где у скупщиков есть связи. Паспортисты проверяли все данные, вклеивали фотографию нового владельца паспорта и ставили печать. Получалась очень качественная подделка, которую распознать без специальной проверки невозможно.

Заказчиками украинских документов являются граждане Саудовской Аравии и Сирии, которые, получив паспорт гражданина Украины, тут же оформляют заграничный паспорт, по которому они уже могут выезжать в Европу без виз. Очевидно, что данная схема может использоваться экстремистами и террористами для проникновения в Евросоюз. Разумеется, и обычные украинские уголовники, находящиеся в розыске, охотно приобретают паспорта крымчан.

Безвизовый режим, который Брюссель предоставил жителям Украины, в итоге обернулся тем, что Украина превратилась в транзитный пункт для нелегальных мигрантов, направляющихся в Европу. Кстати, такая же схема работает и на Донбассе. Тысячи людей под чужими именами и с чужими паспортами едут через Украину в Европу.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Украине очень боятся предстоящей встречи Путина и Трампа Китай инвестирует в российский газовый проект На Украине разгорается новая внутриполитическая война США приступили к реализации плана «Б» по борьбе с ИГ в Сирии У Европы нет альтернативы «Северному потоку-2»

Лента публикаций