Грудинин совершенно не разбирается в экономике

24.01.2018 2:45 0

Грудинин совершенно не разбирается в экономике

Накануне кандидат от партии КПРФ на выборах президента Павел Грудинин дал развёрнутое интервью «Советской России». В беседе с корреспондентом коммерсант рассуждал в основном о российской экономике.

Отметим, что пристальное внимание Павла Николаевича было приковано к нефтегазовой отрасли. Однако кандидат проявил экономическую неграмотность, заявив, что в скором времени ожидается «снижение нефтяных цен». Тогда как многие эксперты прогнозируют рост цен на нефть, который и приведет к увеличению благосостояния населения. Более того, Грудинин уверен, что даже если и нефть вырастет, то это не поможет России, так как «Запад развивает технологии и найдёт замену нефти».

Первый заместитель председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрий Захаров прокомментировал взгляды кандидата на нефтегазовые вопросы. По мнению эксперта, прогнозы Грудинина крайне неверны, ведь в последнее время наблюдается стабилизация рынка и уверенный рост цен на нефть.

О попытках найти замену углеводородам пресса пишет уже давно, однако экономисты утверждают, что все альтернативные источники энергии обходятся сегодня во много раз дороже традиционных и поэтому, их применение в масштабах мировой экономики не представляется возможным.

Кроме того, всем известно, что нефтегазовые доходы составляют всего лишь треть в российском бюджете, остальные доходы формируют другие отрасли экономики. При этом, во многих «богатых» странах Запада сырьевые доходы составляют более значительную часть бюджета.

Большое будущее, считает Захаров, за газом. Но для экономики России в будущем лучше избавиться от нефтегазовой зависимости и перейти к другой модели. Однако программа Грудинина предполагает другой, негативный сценарий. Сразу видно, что у кандидата и его помощников нет четкой модели развития экономики. По мнению эксперта, это его большой минус.

Интервью Грудинина прокомментировал и другой эксперт, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрий Самонкин. Он назвал кандидата некомпетентным, а также отметил, что Павел Николаевич руководствуется собственными интересами, нежели национальными.

«Такое качество опасно для человека, который стремится управлять страной. Ведь здесь необходимо думать глобально и руководствоваться интересами страны и своего народа», — говорит Самонкин.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

С Новым годом, Россия! Россия готова нанести ответный санкционный удар по США Жарить яичницу на Вечном огне аморально и омерзительно Эксперт: Закон о реинтеграции Донбасса был написан не в Киеве В американские выборы никто не вмешивался, кроме ФБР

Лента публикаций