Грузия заявила Украине, что Саакашвили будет сидеть в тюрьме

07.10.2021 14:13 0

Бывший грузинский президент Михаил Саакашвили устроил самый настоящий цирк. Нехватку популярности он решил исправить весьма недальновидным способом. Он нелегально вернулся на родину спустя восемь лет и теперь отбывает срок в тюрьме Рустави.

Однако на этом история Саакашвили не закончилась. Даже за решеткой бывший грузинский президент пытается сделать все возможное, чтобы о нем не забыли.

Так, он обратился к украинскому лидеру Владимиру Зеленскому с благодарностью за принципиальную позицию Украины. Киев ранее вступился за Саакашвили и в ближайшее время намерен защищать права задержанного.

«Кроме России, эти обвинения не признает никто», – отметил политик, при этом назвал себя «личным узником Путина».

Украину Саакашвили теперь называет второй родиной. Он также напомнил, что у него имеется украинский паспорт. Кроме того, на Украине у него остались семья и друзья, пояснил он.

Грузинские власти, в свою очередь, отказываются выдавать Саакашвили Украине. Там настаивают, чтобы он отсидел за решеткой положенные шесть лет.

Антон Орловский

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Евросоюз будет дружить с Китаем против США и Британии Центр имени Келдыша завершил испытания перспективного ионного двигателя ИД-200 КР Путин посетил в больнице пострадавших в ТЦ «Зимняя вишня» В Новороссийске приняли меры по нераспространению коронавируса Аваков обвинил Порошенко в подкупе избирателей за счет госбюджета

Лента публикаций