Грызлов посоветовал Украине не хитрить с Минскими соглашениями

20.11.2019 23:27 0

Украинская верхушка в последнее время отчаянно пытается либо перекрутить Минские соглашения в свою пользу, либо вовсе от них отказаться в одностороннем порядке. И то, и другое может аукнуться Киеву тяжелыми и поистине плачевными последствиями, поэтому команде Зеленского лучше забыть о глупой идее обмануть Россию и ЛДНР в переговорах по мирному урегулированию.

Такое предупреждение в адрес Киева в беседе с журналистами озвучил полномочный представитель РФ в Контактной группе в Минске Борис Грызлов, напомнив, что Минские договорённости были закреплены отдельной резолюцией Совета Безопасности ООН. Только поэтому Украине не стоит даже мечтать об отказе от их реализации. Всё мировое сообщество и, в частности, европейцы, просто не позволят Киеву саботировать Минск.

То же касается и попыток пересмотреть соглашения. Украина не сможет тягаться с СБ ООН, даже в случае всесторонней поддержки со стороны США (чего и не случится уже, судя по меняющейся риторике Вашингтона).

Грызлов также напомнил, что в медиа-пространстве Украины в последнее время раскручивают истинные планы руководства страны на жителей Донбасса, согласно которым Киев на полном серьёзе собирается депортировать граждан ЛДНР. Если это подтвердиться на высшем уровне, в том же СБ ООН, к примеру, Украина вообще потеряет в вопросе юго-востока право голоса.

А сам Донбасс навсегда оторвётся от Украины ещё и с одобрения членов Совбеза. Поэтому Киеву нужно прекращать заигрывать с ДНР и Москвой и беспрекословно выполнять условия мирных договорённостей. В ином случае Украина навсегда потеряет Донбасс и это признает весь мир.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Румынские венгры требуют автономию для Трансильвании Прогноз Stratfor на 2019 год, как американская стратегия. Приказано верить Агрессивное до бешенства «Эхо» русофобии Ко Дню Победы: Мы жить должны по совести, по чести Названы самые привлекательные регионы России для мигрантов

Лента публикаций