Грызлов посоветовал Украине не хитрить с Минскими соглашениями

20.11.2019 23:27 0

Украинская верхушка в последнее время отчаянно пытается либо перекрутить Минские соглашения в свою пользу, либо вовсе от них отказаться в одностороннем порядке. И то, и другое может аукнуться Киеву тяжелыми и поистине плачевными последствиями, поэтому команде Зеленского лучше забыть о глупой идее обмануть Россию и ЛДНР в переговорах по мирному урегулированию.

Такое предупреждение в адрес Киева в беседе с журналистами озвучил полномочный представитель РФ в Контактной группе в Минске Борис Грызлов, напомнив, что Минские договорённости были закреплены отдельной резолюцией Совета Безопасности ООН. Только поэтому Украине не стоит даже мечтать об отказе от их реализации. Всё мировое сообщество и, в частности, европейцы, просто не позволят Киеву саботировать Минск.

То же касается и попыток пересмотреть соглашения. Украина не сможет тягаться с СБ ООН, даже в случае всесторонней поддержки со стороны США (чего и не случится уже, судя по меняющейся риторике Вашингтона).

Грызлов также напомнил, что в медиа-пространстве Украины в последнее время раскручивают истинные планы руководства страны на жителей Донбасса, согласно которым Киев на полном серьёзе собирается депортировать граждан ЛДНР. Если это подтвердиться на высшем уровне, в том же СБ ООН, к примеру, Украина вообще потеряет в вопросе юго-востока право голоса.

А сам Донбасс навсегда оторвётся от Украины ещё и с одобрения членов Совбеза. Поэтому Киеву нужно прекращать заигрывать с ДНР и Москвой и беспрекословно выполнять условия мирных договорённостей. В ином случае Украина навсегда потеряет Донбасс и это признает весь мир.

Источник

Предыдущая новость

Россия начала эксплуатацию нового крупного месторождения нефти Россия шокирована выступлением уренгойского школьника в Бундестаге В России завершается создание тяжелого ударного беспилотника «Охотник» Германия стала перевалочным пунктом для поставок оружия сирийским боевикам В России создан уникальный беспилотный вертолет

Лента публикаций