Урегулирование сирийского конфликта переходит в политическую плоскость

21.11.2017 18:02 0

Урегулирование сирийского конфликта переходит в политическую плоскость

На прошедшей вчера, 20 ноября, встрече в Сочи Владимир Путин и Башар Асад сошлись во мнении, что военная операция в Сирии близится к завершению, и уже следует переходить к политическому урегулированию затянувшегося конфликта.

Также стоит отметить, что во время визита в Сочи сирийский лидер по достоинству отозвался о деятельности ВКС РФ, благодаря которым удалось изменить ход сражений на самых сложных участках фронта. По мнению Асада, именно российская авиация внесла ключевой вклад в борьбу с терроризмом и спасение Сирии как государства.

Во время запланированной встречи стороны обсудили принципы проведения Конгресса народов Сирии, а также дальнейшие шаги по совместной борьбе с радикальными исламистами на Ближнем Востоке.

«Думаю, теперь самое главное, конечно, перейти к политическим процессам, и с удовлетворением отмечаю вашу готовность работать со всеми, кто хочет мира и урегулирования», – заключил президент России.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин и Макрон договорились продолжить консультации по Сирии Мирное урегулирование в Ливии невозможно без посредничества России — эксперт На Украине приготовили гигантский бутерброд с салом В украинской политической элите началась новая грызня Собянин открыл в Москве фестиваль «День народного единства»

Лента публикаций