Гуаидо в последний раз призвал граждан Венесуэлы свергнуть Мадуро

26.03.2019 18:24 0

Гуаидо в последний раз призвал граждан Венесуэлы свергнуть Мадуро

В Венесуэле продолжает накаляться обстановка, связанная с политическим и экономическим кризисом в стране. Чтобы усилить давление на действующего президента Николаса Мадуро американцы совершили атаку на энергосистему, и в нескольких штатах боливарианской республики некоторое время не было света. Но власти восстановили работу электростанции и теперь свет вновь есть по всей стране.

Хуан Гуаидо, действуя в интересах Вашингтона, в воскресенье призвал жителей страны быть готовыми к проведению операции «Свобода» для захвата власти в стране. Он написал об этом в своем Instagram. На что надеется лидер оппозиции, не совсем понятно. Ведь ему не удалось объединить людей даже во время самой острой фазы кризиса. А теперь через посты в популярном приложении он тем более не сможет собрать народ. Революция в Венесуэле сдулась окончательно.

Гуаидо, который объявил себя временно исполняющим обязанности президента, не оставляет попытки объединить народ против Мадуро. Пока у него получается слабо. Активно давит на власть он с середины января, постоянно проводит митинги, но они обычно завершаются ничем.

Многие в Венесуэле понимают, что нынешний экономический кризис вызван искусственно. У страны огромные запасы нефти, но продавать ее никому нельзя, американцы наложили санкции и запретили всем коммерческим компаниям вести дела с Венесуэлой. Соединенные Штаты добиваются свержения Мадуро и установления лояльного им президента Гуаидо. В таком случае ExxonMobil и другие нефтяные корпорации США смогут разведывать и добывать нефть в Венесуэле.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Собянин: Новый корпус Морозовской больницы начал принимать пациентов Отказ США от иранской ядерной сделки «сыграет на руку» России В России намерены возродить производство легендарной «Чайки» ГАЗ-14 Американские СМИ сравнили Трампа с африканскими диктаторами Собянин: Международные эксперты высоко оценили проект по созданию парка «Зарядье»

Лента публикаций