Губернатор Чукотки: Использование возобновляемой энергии сократит расходы на дорогой «северный завоз»

07.11.2020 0:33 0

Губернатор Чукотки: Использование возобновляемой энергии сократит расходы на дорогой «северный завоз»

В Чукотском автономном округе идёт строительство пяти электростанций на основе возобновляемых источников энергии. Как сообщил в своём инстаграм-аккаунте Губернатор Роман Копин, развитие этого направления в Арктике – задача стратегическая.

В этом году специалисты компаний «Хэвел» и «Нордмарин» проводят работы в Анадырском районе. Началось строительство солнечных электростанций в сёлах Канчалан, Снежное и Марково с мощностями 400, 150 и 800 кВт соответственно. Две ветряные электростанции возводят в Усть-Белой и Беринговском – по 450 кВт каждая. Также было отмечено, что в следующем году планируется провести второй этап модернизации Анадырской ВЭС, которая хорошо себя показала за 19 лет службы.

— Использование возобновляемой энергии сократит расходы на дорогой «северный завоз» и снизит экономически обоснованные тарифы на 3-5%, уменьшив нагрузку на бюджет. Кроме того, улучшится экология – снизится уровень выбросов на 15-20%, — сообщил Роман Копин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украинец советует Испании поступить с Каталонией, как Киев с Одессой На форуме «Армия-2020» представили БМП-2М Россия не поддержала США по турецкой операции в Сирии Пушков посоветовал Украине прекратить мечтать о ядерном оружии Роман Копин и Валентина Матвиенко обсудили достижения и перспективы развития Чукотского автономного округа

Лента публикаций