Глава города встретился с жительницей окружной столицы

24.06.2021 11:34 0

Глава города встретился с жительницей окружной столицы

Жительница Анадыря обратилась к Леониду Николаеву с просьбой оказать помощь в решении создавшейся проблемы во дворе дома 54 по ул. Отке. Сегодня, 24 июня мэр вместе с представителями управляющих компаний и коммунальных служб прибыл по указанному адресу, чтобы подробнее разобраться в ситуации.

На момент посещения здесь активно велись работы по ремонту фасада, а по словам представителя управляющей организации Жилдом, в текущем году будет проведен и ремонт подъезда.

Вместе с тем, Тамару Галкину беспокоит состояние дворовой территории. В данной локации наблюдается серьезная просадка грунта вблизи железобетонных каналов теплотрасс, что доставляет неудобства при перемещении и портит архитектурный облик города, обновления требует и детская площадка. Неравнодушная жительница обратилась к Главе города с просьбой провести благоустройство двора.

— Мы видим эти проблемы и стараемся максимально их решить, но возможности бюджета города держат нас в определенных рамках. К сожалению, у нас таких дворов в городе не один и не два. Сейчас округ выделил нам средства на первый этап благоустройства территории по ул. Рультытегина 13-15, где наблюдается очень большой провал грунта во дворе. При наличии финансов, мы с удовольствием благоустроили бы все дворы, — сказал Леонид Анатольевич.

Глава окружной столицы также отметил, что при благоустройстве дворовой территории близ дома 54 по ул. Отке, необходим системный подход, предусматривающий полую перекладку теплотрассы и установку новой детской площадки.

Леонид Николаев поручил представителю ГКХ просчитать примерную стоимость замены коробов теплотрасс, а Управлению промышленности Администрации совместно с Градпроектом рассчитать сметную стоимость приведения двора в порядок, с учетом модернизации коробов теплотрасс.

Тамара Александровна поинтересовалась также возможно ли привести в должное состояние колодец, расположенный во дворе дома. Его опалубка покосилась и прохудилась, что не только нарушает эстетическую составляющую, но и представляет определенную опасность.

Колодец принадлежит Ростелекому. Представители Администрации еще в прошлом году неоднократно обращались в компанию с письмами о приведении его в нормативное состояние – результата нет.

Леонид Анатольевич поручил управляющим компаниям составить фото-каталог всех колодцев Ростелекома в городе, после чего провести совещание с представителями Ростелекома, а протокол совещания вместе с фото отправить руководству компании с предписанием о приведении колодцев в должный вид.

Кроме того, в ходе встречи, жительницей был поднят вопрос о замене в городе автобусных остановок и размещенного на них расписания автобусов.

Глава Администрации согласился с мнением Тамары Галкиной, что остановки необходимо менять, а также подчеркнул, что в настоящее время представители Администрации занимаются этим вопросом, рассчитывают смету такой модернизации. Расписание обновят в ближайшее время.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Поддержка Израиля обошлась США потерей 74000 американских солдат и десятков триллионов долларов «Оружие судного дня» Путина испортило настроение Западу Германия провела новый «референдум» по воссоединению Крыма с Россией Количество индивидуальных предпринимателей в Москве выросло на 70 процентов США заведомо проиграют любую войну на море

Лента публикаций