США готовятся развязать новую войну в Персидском заливе

20.09.2019 13:05 0

После нанесенных в выходные авиаударов по нефтяной инфраструктуре Саудовской Аравии ситуация на Ближнем Востоке продолжает накаляться. В США считают, что за этим инцидентом стоит Иран.

По данным сирийских источников, 16 и 17 сентября на позициях поддерживаемых Ираном сил в районе Аль-Букамаль на сирийско-иракской границе произошли загадочные взрывы. Произраильские источники сразу связали развитие событий с предполагаемой военной активностью Израиля и США против связанных с Ираном целей в регионе.

За последние месяцы на позициях, связанных с Ираном и с боевиками в Сирии и Ираке произошел ряд аналогичных взрывов. Однако до сих пор нет никаких доказательств, подтверждающих причастность Израиля к этим инцидентам.

17 сентября вице-президент США Пенс повторил угрозы Дональда Трампа, утверждая, что США просто обязаны защитить своих ближневосточных союзников. Пенс отметил: «похоже» на то, что за недавней атакой на нефтеперерабатывающие заводы Саудовской Аравии стоит Иран. Правда, как обычно, доказательств у американской разведки нет.

Военно-транспортное командование США объявило о начале «крупномасштабных учений по подготовке и логистике морских перевозок. В этих маневрах под говорящим названием Turbo Activation , заказывая десятки кораблей в море примут участие 28 кораблей из резерва, а это крупнейшие подобные учения с момента вторжения звездно-полосатых в Ирак в 2003 году.

В прозападных средствах массовой информации продолжается масштабная медийная кампания по обвинению Ирана в нападении йеменских хуситов на Саудовскую Аравию.

Саудовские и американские расследования определили «с очень высокой вероятностью», что нападение на саудовскую нефтяную промышленность 14 сентября было совершено с военной базы в Иране недалеко от границы с Ираком, сообщает CNN со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования.

Следует отметить, что Иран решительно осудил все новости и клеветнические материалы о том, что Тегеран каким-то образом причастен к атакам на саудовские НПЗ. Москва решительно выступает на стороне Тегерана в этом вопросе.

Однако, если предоставленная CNN версия будет принята США и Саудовской Аравией официально, это будет означать новый виток эскалации на Ближнем Востоке. Эскалация, которая может привести к большой региональной войне.

Источник

Предыдущая новость

Смерть Михаила Задорнова расстроила всю Россию В ООН знают о степени участия в политике женщин коренных народов России Три новые площадки для концертов живой музыки открылись на МЦК Захарова назвала кощунством новый закон Латвии об итогах Второй мировой войны Порошенко выразил свои соболезнования родственникам погибших в Кемерово

Лента публикаций