Губернатор Чукотки Роман Копин принял участие в итоговом заседании Госсовета

28.12.2017 7:11 0

Губернатор Чукотки Роман Копин принял участие в итоговом заседании Госсовета

Президент РФ Владимир Путин провел 27 декабря в Большом Кремлевском дворце итоговое заседание Государственного совета страны. В работе Госсовета приняли участие министры федерального правительства, лидеры парламентских партий, главы субъектов федерации, в том числе Губернатор Чукотки Роман Копин.

Тема Госсовета — «Инвестиционная привлекательность регионов — основа экономического развития Российской Федерации». Заседание стало итоговым в 2017 году. Речь шла об эффективности механизмов улучшения инвестиционного климата Российской Федерации, а также о результатах внедрения целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов.

Глава государства на заседании Госсовета сообщил, что более 20 регионов смогли привлечь новых инвесторов, хотя в среднем по стране объем вложений в основной капитал падают. При этом в 10 субъектах смогли добиться впечатляющих результатов. Рост — почти 40 процентов.

Как отметил после заседания Госсовета Губернатор Роман Копин, для Чукотки 2017 год был успешным с точки зрения привлечения инвестиций. Глава региона напомнил об итогах III Восточного экономического форума, который состоялся в сентябре во Владивостоке — Чукотка заключила 10 соглашений, на общую сумму инвестиций 260 миллиардов рублей. В качестве примера, Губернатор Чукотки рассказал об итогах деятельности ТОР Беринговский, которая заняла второе место в числе 18 ТОР, созданных на Дальнем Востоке. За полтора года работы в ТОР появилось 24 резидента, с планом привлечения более 15,4 млрд. инвестиций и создания 1279 рабочих мест. В 2017 году резидентами освоено 1,2 млрд. рублей инвестиций, создано 350 рабочих мест.

Подводя итоги Госсовета, Президент Владимир Путин отметил, что повышение инвестиционной привлекательности — это комплексная задача. Инвестиционный климат напрямую зависит от климата политического.

Более подробная информация на официальном сайте Президента РФ http://www.kremlin.ru/events/president/transcripts/56511

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чем занимаются в Норильском «Доме дружбы»? Все необычно на IV Международном фестивале МакДонаха, даже пресс-конференция не такая, как всегда Трамп заявил, что является «стеной», которая защищает американскую мечту от хаоса Чукотка выступила на международной арене ООН по вопросам коренных народов Захарова потребовала от посла США извиниться за Югославию

Лента публикаций