Вайкуле не посещает Крым из-за боязни попасть в латвийскую тюрьму

19.07.2019 4:41 0

Вайкуле не посещает Крым из-за боязни попасть в латвийскую тюрьму

Журналисты Федерального агентства новостей пообщались с латышским политиком Янисом Кузинсом, который рассказал о причине, по которой известная российская и латышская певица Лайма Вайкуле не бывает в Крыму.

Как объяснил политик, по законодательству этого европейского государства, за посещение Крымского полуострова против певицы в Латвии заведут уголовное дело.

Напомним, в 2018 году Лайма Вайкуле заявила, что не поедет в Крым с концертами, каким бы большим гонораром ее туда не заманивали. По словам исполнительницы, ей как и другим европейцам запрещено посещать полуостров. Год назад это заявление вызвало широкий общественный резонанс в России.

«Лайма просто не смогла точно объяснить, каковы будут последствия, если она посетит Крым с концертом», — прокомментировал Янис Кузинс.

Политик добавил, в Латвии объявлен запрет не только на посещение Крымского полуострова, но также и на ведение бизнеса в Крыму. В противном случае, на всех кто сотрудничает с российским Крымом — заводят уголовные дела. Поэтому, если Вайкуле выступит в Крыму и получит за это гонорар, то против нее заведут дело.

По официальным данным, посещение же Крыма как таковое в Латвии не запрещено. Однако Кузинс, когда там побывал, получил документ из Министерства иностранных дел, где подчеркивалось, что поездки в Крым европейцам не рекомендованы.
Сама Лайма не так давно заявила, что готова выступать в Крыму бесплатно, если ей разрешат.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

Почему Украина никогда не станет ядерной державой Черноморский флот России положит конец «украинскому пиратству» Российские ракетные двигатели победили американские санкции Порошенко выслал 13 российских дипломатов желая понравиться «белому господину» Вице-премьер Италии назвал антироссийские санкции неработающим инструментом

Лента публикаций